Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Agustinus Tanggur
POS-KUPANG.COM, ATAMBUA - Bupati Belu, Wilibrodus Lay, S.H menyebut Komuniatas ME Bangun Keharmonisan Keluarga Lintas Agama dan Dukung UMKM Lokal.
Hal itu disampaikan Bupati Wilibrodus Lay pada kegiatan Jalan Sehat Nusantara dan Bazaar Murah yang digelar oleh Komunitas Marriage Encounter ( Komunitas ME )Distrik 18 Keuskupan Atambua, Sabtu (19/7/2025).
Bupati Willybrodus Lay menekankan bahwa semangat dan nilai-nilai yang dibawa oleh Komunitas ME tidak hanya relevan bagi umat Katolik, tetapi juga bagi semua keluarga lintas agama.
“Kegiatan Komunitas ME ini sangat baik, bukan hanya untuk umat Katolik, tetapi juga untuk semua pasangan suami istri dari berbagai agama. Karena Komuniatsn ME mengajarkan kita untuk hidup dalam cinta kasih dan keharmonisan dengan pasangan,” ujar Bupati Willy saat di wawancarai Pos Kupang.
Baca juga: Bupati Belu Apresiasi Kegiatan yang Diinisiasi Komunitas ME Keuskupan Atambua
Bupati Wilibrodus juga menyoroti pentingnya momentum perayaan HUT ke-50 Komuniatas ME Indonesia sebagai bentuk refleksi dan sekaligus ajakan untuk memperluas dampak positif ME ke berbagai wilayah, termasuk ke negara tetangga, Republik Demokratik Timor-Leste.
“Komuniat ME Keuskupan Atambua telah menjadi rumah bersama, bahkan bagi saudara-saudari kita dari Timor Leste. Saya berharap ke depannya kegiatan sosialisasi dan pendampingan keluarga seperti ini terus diperluas dan diperkuat,” katanya.
Lebih lanjut, Bupati menyampaikan pihaknya telah menjalin komunikasi dengan salah satu universitas di Surabaya untuk mendukung peningkatan kapasitas UMKM di Kabupaten Belu.
Ia berharap kegiatan ME bisa bersinergi dengan upaya pemberdayaan ekonomi masyarakat.
“ME tidak hanya memperkuat nilai-nilai keluarga, tetapi juga bisa ambil bagian dalam penguatan ekonomi umat melalui UMKM. Saya sudah berkomunikasi dengan universitas di Surabaya untuk menjajaki kerja sama dalam mendukung kegiatan ekonomi masyarakat Belu,” ungkapnya.
Baca juga: Uskup Atambua Minta Komunitas ME Dorong Kebangkitan Ekonomi Umat
Bupati Willy juga berharap agar komunitas ME terus berpartisipasi aktif dalam kegiatan sosial kemasyarakatan, termasuk rutin terlibat dalam program night market yang digelar setiap malam Minggu.
“Terima kasih kepada ME yang telah menyelenggarakan kegiatan ini. Semoga ke depan kegiatan seperti ini terus dilakukan, dan ME bisa terus hadir serta aktif dalam night market setiap malam minggu,” pungkasnya. (*)
Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS