NTT Terkini

Wagub NTT Johny Asadoma Pesan Atlet Taekwondo Giat Berlatih Hadapi PON 2028 

Penulis: Irfan Hoi
Editor: Apolonia Matilde
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

UNJUK - Wakil Gubernur NTT Johni Asadoma saat unjuk kebolehan dengan salah satu atlet Taekwondo di GOR Oepoi Kota Kupan

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Irfan Hoi

 

POS-KUPANG.COM, KUPANG  - Wakil Gubernur (Wagub) Nusa Tenggara Timur (NTT) Johni Asadoma memberi pesan kepada para atlet taekwondo agar giat berlatih untuk menghadapi Pekan Olahraga Nasional (PON) tahun 2028 di NTT dan NTB. 

"Kepada para Senior Taekwondo NTT, seluruh pengurus, pelatih, pembina mulai dari tingkat kabupaten/kota dan provinsi, saya minta secara khusus agar bekerja keras mulai dari sekarang," katanya, Minggu (13/7/2025) 

"Kita latih dan didik mental dan fisik Atlet Taekwondo kita. Agar Atlet kita siap hadapi pertandingan-pertandingan besar lainnya di level nasional, khususnya PON 2028 dimana kita salah satu tuan rumahnya,” tambah  mantan Atlet Tinju peraih medali emas pada Sea Games tahun 1983 di Singapura.

Johni Asadoma mengapresiasi pelaksanaan Kejuaraan Taekwondo Diklat Championship II, yang berlangsung 10-12 Juli 2025 di Gelanggang Olahraga (GOR) Oepoi Kota Kupang. 

Mantan Kapolda NTT ini meminta agar para sesepuh Taekwondo NTT untuk fokus membina para atletnya dalam persiapan menghadapi turnamen yang lebih tinggi baik di level nasional, khususnya PON 2028 dan juga turnamen lain di level dunia.

Dia menyebut saat ini masih cukup waktu untuk atlet bisa berlatih. Ia meminta atlet Taekwondo NTT harus bisa meraih emas untuk NTT pada PON mendatang. 

Sementara itu, Ketua Pengurus Kota (Pengkot) Taekwondo Indonesia (TI) Kota Kupang, Yeskiel Loudoe menyebut kejuaraan Taekwondo itu untuk menyiapkan atlet menghadapi PON 2028.

“Kita ingin anak-anak kita punya wadah yang tepat untuk menyalurkan bakat mereka, agar mereka terhindar dari perkelahian jalanan, juga untuk menghindari dan mencegah bullying terhadap anak pendidikan dasar dan menengah,” katanya. (fan)

 

Ikuti berita POS-KUPANG.COM lain di GOOGLE NEWS
 

 

 

 

Berita Terkini