TTU Terkini

Uskup Atambua Pimpin Langsung Perayaan Ekaristi HUT ke- 50 Paroki Santo Andreas Tunbaba 

Penulis: Dionisius Rebon
Editor: Oby Lewanmeru
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ketua Panitia Perayaan HUT ke 50 Paroki Santo Andreas Tunbaba, Robertus Salu, S. H., M. H

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Dionisius Rebon 

POS-KUPANG.COM, KEFAMENANU - Uskup Atambua, Mgr. Dominikus Saku, Pr memimpin langsung perayaan Ekaristi Hari Ulang Tahun (HUT) ke 50 atau Pesta Emas Paroki Santo Andreas Tunbaba.

Perayaan Ekaristi Pesta Emas ini bakal digelar di Gereja Paroki Santo Andreas Tunbaba, Desa Oesena, Kecamatan Miomaffo Timur, Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU), Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), Senin, 7 Juli 2025 besok.

Ketua Panitia Perayaan HUT ke 50 Paroki Santo Andreas Tunbaba, Robertus Salu, S. H., M. H mengatakan, saat ini Yang Mulia Dominikus Saku telah tiba di Kota Kefamenanu, Kabupaten TTU.

Uskup Atambua sebelumnya berada di Kota Larantuka, Kabupaten Flores Timur, NTT untuk mengikuti kegiatan Pertemuan Pastoral (Perpas) Regio Gerejawi Nusa Tenggara (Nusra) XII.

Baca juga: Uskup Atambua Mgr. Dominikus Saku Beri Penghargaan ke YFMG, Fransiscus Go Ucapkan Terima Kasih

Perpas Regio Gerejawi Nusa Tenggara (Nusra) XII di Larantuka, Keuskupan Larantuka telah berakhir pada , Jumat 4 Juli 2025 malam.

Setelah menuntaskan kegiatan di Perpas, Uskup Atambua kemudian berangkat dari Kota Larantuka dan tiba di Kota Kefamenanu pada Minggu, (6/7/2025).

Dikatakan Robert, sekitar 50 imam, puluhan suster, 10.000 umat Paroki Santo Andreas Tunbaba dan tamu undangan bakal ambil bagian dalam perayaan Ekaristi ini.

Semua persiapan menjelang perayaan Ekaristi puncak perayaan HUT Paroki Santo Andreas Tunbaba telah dituntaskan.

Selain itu, sejumlah kegiatan jasmani, musik dan kegiatan sosial lainnya telah digelar menyambut perayaan puncak HUT tersebut.

Ia menegaskan bahwa, Bupati TTU, Ketua dan sejumlah anggota DPRD serta pimpinan OPD lingkup Pemkab TTU dipastikan hadir dalam perayaan Ekaristi ini.

Anggota DPRD Kabupaten TTU ini berharap, perayaan puncak HUT ke 50 Paroki Santo Andreas Tunbaba bisa berjalan, aman, lancar dan sukses. (bbr)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS

Berita Terkini