POS-KUPANG.COM, LABUAN BAJO - Kemajuan pariwisata Labuan Bajo di Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat NTT tidak cukup dengan obyek wisata, tetapi juga harus didukung dengan infrastruktur yang memadai. Dengan demikian banyak wisatawan makin tertarik dan memilih untuk datang ke Labuan Bajo.
Salah satu caranya adalah dengan menambah penerbangan langsung dari luar negeri ke Bandara Komodo di Labuan Bajo.
Pemerintah melalui Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) pun saat ini tengah mengupayakan 3 penerbangan langsung ke Labuan Bajo.
"Sebanyak 3 penerbangan yang sedang kami finalisasi, yakni dari Singapura, Malaysia dan Australia,” kata Menparektraf, Sandiaga Uno di Labuan Bajo, pada Rabu (29/5/2024).
Targetkan beroperasi dalam 6 bulan ke depan
Pihaknya menargetkan dalam waktu 6 bulan ke depan, 3 penerbangan langsung dari luar negeri ke Labuan Bajo itu mulai berjalan.
“Bisa lebih cepat dari itu (pengoperasian penerbangan langsung dari luar negeri ke Labuan Bajo),” ujarnya.
Ia menambahkan semua perlengkapan di Bandara Internasional Komodo Labuan Bajo sudah disiapkan untuk menyambut penerbangan langsung tersebut.
Ikuti berita POS-KUPANG.COM di GOOGLE NEWS