Undana

Prodi BK FKIP Undana Raih Akreditasi Unggul, Rektor Maxs Sanam Apresiasi Positif

Penulis: Ray Rebon
Editor: Edi Hayong
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pose Bersama, Dari kiri, WR III Dr. Sipri, WR IV Prof. Jefri Bale, WR I Prof. Annytha Detha, Rektor Prof. Maxs Sanam, Dekan FKIP, Dr. Malki dan WR II Dr. Paul Tamelan saat tatap muka dengan dosen Prodi BK di Kampus II Undana.

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ray Rebon

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Program Studi atau Prodi bimbingan konseling, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan di Universitas Nusa Cendana atau FKIP Undana Kupang meraih akreditasi unggul.

Pasalnya, Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK) melalui Keputusan Nomor: 347/SK/LAMDIK/Ak/S/III/2024 menetapkan peringkat akreditasi "UNGGUL" terhadap Prodi Bimbingan Konseling dengan nilai 367.

Berdasarkan rilis yang diterima POS-KUPANG.COM, Rabu 24 April 2024, Rektor Undana, Prof. Dr. drh. Maxs U. E. Sanam, M.Sc menyampaikan apresiasi atas capaian Prodi BK, yang berhasil meraih akreditasi unggul itu.

"Kita bersyukur, ini tidak kebetulan, tetapi semuanya atas kehendak Tuhan," ungkap Prof. Maxs Sanam didampingi jajaran pimpinan Rektorat Undana ketika melakukan tatap muka dengan jajaran dosen Prodi BK di Kampus II Undana di bilangan Wali Kota Kupang, 24 April 2024.

Dibalik capaian itu, kata Rektor Undana, ada tuntutan masyarakat, khususnya mahasiswa agar pelayanan yang dilakukan bisa semakin baik. 

Baca juga: Undana Teken MoU dengan RSUP dr Ben Mboi Kupang 

"Kita harus buktikan kepada masyarakat luas bahwa kita layak mendapat akreditasi unggul. Ada hal-hal yang kurang, kita tentu akan benahi menjadi lebih baik. Sehingga pada saatnya, kita akan dorong untuk akreditasi internasional,"  beber Prof. Maxs Sanam.

Prof Maxs Sanam mengharapkan Prodi BK perlu menjadi motivator dan inspirator bagi Prodi lain untuk meningkatkan status akreditasi.

Wakil Rektor I Bidang Akademik, Prof. Dr. drh. Annytha Ina Rohi Detha, M.Si pada kesempatan itu juga ikut mengapresiasi akreditasi unggul yang diraih Prodi BK.

"Saya sangat mengapresiasi, karena dari sekian Prodi yang ada, Prodi BK bisa meraih akreditasi unggul," ujarnya.

Menurut dia, capaian itu merupakan kebahagiaan tersendiri, tetapi dibalik akreditasi unggul ini, pelayanan kepada mahasiswa tentu saja harus berbeda dari sebelumnya.

"Selamat dan proficiat kepada Prodi BK yang telah meraih akreditasi unggul. Prestasi ini perlu dipertahankan agar saat reakreditasi tidak menurun status akreditasi dari yang ada saat ini," hal senada yang disampaikan Wakil Rektor II Bidang Umum dan Keuangan, Dr. Paul G. Tamelan, M.Si.

Baca juga: Wakil Rektor Undana Ucap Terima Kasih pada Alumni Atas Kontribusi Akreditasi Internasional

WR III Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Dr. Siprianus Suban Garak, M.Sc juga turut menyampaikan apresiasi dan rasa bangganya atas keberhasilan Prodi BK, meraih akreditasi unggul.

"Kami berharap dengan akreditasi unggul ini, jajaran Prodi bisa mendorong mahasiswa agar mengikuti sejumlah perlombaan mahasiswa sakala nasional bahkan internasional," ujarnya.

Untuk diketahui, kegiatan asesmen lapangan Prodi BK, sebelumnya dilaksanakan pada tanggal 1 – 2 Maret 2024 dengan tim asesor yaitu Prof. Dr. Adi Atmoko, M.Si., M.Pd dan Prof. Dr. DYP Sugiharto, M.Pd., Kons. Akreditasi unggul tersebut mulai berlaku sejak 17 April 2024 hingga 17 April 2029. (*)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Berita Terkini