Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Petrus Piter
POS-KUPANG.COM,TAMBOLAKA - Sampah terlihat masih menumpuk di lima titik berbeda di sepanjang jalan raya yang menghubungkan Pelabuhan Waikelo lama ke Pelabuhan Waikelo baru di Desa Radamata, Kecamatan Kota Tambolaka, Sumba Barat Daya.
Akibatnya, bau busuk menyengat terhirup warga yang melintas. Jalur jalan raya tersebut tergolong ramai terutama pada akhir pekan atau hari libur karena warga ingin berwisata di Pantai Waikelo lama dan Waikelo baru.
Untuk itu, masyarakat mendesak pemerintah dalam hal ini Dinas Lingkungan Hidup untuk segera membersihkannya.
Seperti disaksikan POS-KUPANG.COM, Minggu 13 April 2024, sampah-sampah yang didominasi sampah plastik yang tertumpuk dilima titik berbeda di sepanjang jalan raya sejauh kurang lebih 1km berserahkan di jalan raya.
Sampah-sampah itu diduga dibuang oknum yang tidak bertanggungjawab kini menimbulkan bau tak sedap pada setiap warga melintas pada ruas jala itu. Nampak sampah-sampah didominasi sampah baru karena sampah lama sudah terbakar.
Kini warga mendesak pemerintah segera membersihkannya. Jangan membiarkan sampah menumpuk dan menimbulkan aroma tak sedap pada ruas jalan raya itu. (*)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS