Berita Kota Kupang

PHDI NTT Sebut Hari Raya Isra Miraj Membawa Berkah Pemilu Damai

Penulis: Ray Rebon
Editor: Oby Lewanmeru
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ketua Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) NTT Wayan Darmawa

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ray Rebon

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Peringatan Isra Miraj tahun 2024 jatuh pada, Kamis 8 Februari 2024 atau hari ini.

Perayaan ini diharapkan membawa berkah bagi Pemilihan Umum (Pemilu) yang bakal berlangsung pada, 14 Februari 2024 mendatang.

Demikian disampaikan Ketua Parisada Hindu Dharma Indonesia atau PHDI NTT, Wayan Darmawa kepada POS-KUPANG, Kamis 8 Februari 2024.

Menurut Wayan, perayaan hari raya Isra Miraj adalah salah satu peristiwa penting bagi umat Islam.

Peristiwa Isra Miraj menandai tentang perjalanan spiritual Nabi Muhammad SAW dalam satu malam. 

Sehubungan dengan itu Parisada Hindu Dharma Indonesia mengucapkan selamat merayakan Isra Miraj 2024.

Baca juga: Keutamaan Bulan Rajab Menurut Penjelasan Ustadz Adi Hidayat, Waktu Isra Miraj Pembuka Bulan Kebaikan

Diharapkan perayaaan Isra Miraj jadi momentum baik untuk saling mengingatkan pentingnya menguatkan iman dan meningkatkan kualitas ibadah masing-masing guna meningkatkan toleransi dan kerukunan antar umat  beragama. 

Perayaan Isra Miraj 2024 dilaksanakan menjelang Pemilu tangal 14 Februari 2024, akan membawa berkah pemilu damai.

"Tetap menjadikan NTT Provinsi paling toleran, bangsa Indonesia tetap  bersatu dan akan terpilih pemimpin bangsa yang terbaik," pinta Wayan

"Umat Hindu di NTT berdoa semoga perayaan Isra Miraj  2024 oleh saudara kita umat muslim berjalan aman dan lancar," tutupnya. (rey)

Ikuti berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Berita Terkini