Tinju Dunia

Hasil Tinju Dunia, Adam Azim Paksa Enock Poulsen, Joshua Buatsi Perpanjang Rekor tak Terkalahkan

Penulis: Kanis Jehola
Editor: Kanis Jehola
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

JOSHUA BUATSI – Adam Azim paksa Enock Poulsen, Joshua Buatsi perpanjang rekor tak terkalahkan. Foto Joshua Buatsi.

POS-KUPANG.COM – Hasil Tinju dunia, Adam Azim memaksa Enock Poulsen menyerah pada ronde 5 dalam pertarungan mereka di Ovo Arena, Sabtu (3/2/2024).

Sementara Joshua Buatsi memperpanjang rekor tak terkalahkan setelah menang angka atas Dan Azeez (20-1-0, 13 KO).

Juara kelas ringan super Eropa, Adam Azim (11-0-0, 8 KO), memaksa lawannya Enock Poulsen (14-1-0, 5 KO) mengalami kekalahan pertamanya.

Tampil sebagai juara bertahan, Adam Azim memaksa Enock Poulsen yang sebelumnya tak pernah kalah, mengalami cedera punggung dan tak mampu melanjutkan pertarungan di ronde 5.

Di kelas berat ringan, Joshua Buatsi (18-0-0, 13 KO) memperpanjang rekor tak terkalahkan dengan kemenangan angka atas Dan Azeez (20-1-0, 13 KO) dalam laga eliminasi kelas berat ringan WBA.

Bertarung sedikit lamban namun taktis, Joshua Buatsi menjatihkan Dan Azeez di ronde 11.

Bukan hanya karena pukulan, tapi juga kanvas ring yang licin. Buatsi mengamuk di ronde 12 dan menang 116-110, 117-109, 117-109.

Dengan kemenangan ini, Joshua Buatsi menggenggam tiket untuk pertarungan melawan juara kelas berat ringan WBA yang kini disandang Dmitry Bivol.

Baca juga: Jadwal Tinju Dunia, Petinju Kroasia Penyebab Batalnya Duel Fury vs Usyk, Smakici: Saya tak Bersalah

Sementara Ben Whittaker (6-0-0, 5 KO), petinju Olimpiade kelas berat ringan, menang TKO ronde 5 atas Khalid Graida (10-14-5, 2 KO). Whittaker menjatuhkan journeyman Graida di ronde 4 dan 5.

Sementara Caroline Dubois (9-0-0, 5 KO), juara kelas ringan IBO Female, bertarung  keras melawan Miranda Reyes (7-2-1, 3 KO) untuk menang 100-90, 100-90, 100-90. (*)

Berita Tinju Dunia Lainnya

Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS

Berita Terkini