Gempa Kupang

Gempa Kupang, BPBD Minta Masyarakat Proaktif Lapor Dampak Gempa

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Screenshot aktifitas gempa bumi 5,1 di Kabupaten Kupang.

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ryan Tapehen

POS-KUPANG.COM, OELAMASI - BPBD Kabupaten Kupang Semmy Tineti meminta masyarakat untuk proaktif melaporkan dampak kerusakan akibat Gempa Bumi yang menguncang Kabupaten Kupang pada Selasa 2 Januari 2024 sekitar pukul 12.46 WITA.

Pusat gempa bumi bermagnitudo 5,1 terletak di wilayah Taebenu, Kabupaten Kupang, NTT. Gempa ini merupakan  Gempa tektonik dengan episenter Gempa Bumi terletak pada koordinat 10,22° LS ; 123,76° BT pada kedalaman 29 km.
 
Kepala BPBD Kabupaten Kupang Semmy Tinenti yang dikonfirmasi mengungkapkan terus memantau laporan yang masuk.

Baca juga: BREAKING NEWS : Gempa Bumi Magnitudo 5,1 M Guncang Kupang NTT, Warga Panik

Namun sampai saat ini pasca gempa belum ada laporan masuk baik dari masyarakat maupun kepala desa di Kabupaten Kupang.

"Sudah kami informasikan kepada kepala desa nanti kalau ada laporan kami sampaikan," ujarnya.

Dirinya juga mengajak masyarakat proaktif melaporkan bila ada dampak kerusakan akibat gempa bumi kali ini yang beberapa waktu belakangan sering terjadi di wilayah Kabupaten Kupang. (ary)

Ikuti berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Berita Terkini