Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Eklesia Mei
POS-KUPANG.COM, KUPANG - Pemerintah Provinsi NTT memastikan realisasi pembayaran Tunjangan Pendapatan Penghasilan (TPP) bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) Lingkup Pemerintah Provinsi NTT dipastikan cair 100 persen hingga akhir Desember 2023.
Hal itu disampaikan oleh Plt. Sekretaris Badan Keuangan Daerah Prov NTT, Drs. Benhard Menoh, MT bersama Kepala Bidang Perbendaharaan Dani P. F. Oey, S. Sos, M.Si, Jumat 29 Desember 2023.
"Sesuai dengan arahan Bapak Penjabat Gubernur, bahwa TPP bagi ASN di tahun 2023 ini harus terealisasi dengan tuntas bulan desember 2023, sehingga kami juga berupaya agar terealisasi dengan baik hingga bulan desember 2023 ini," ungkap Benhard.
Dikatakan Benhard, pembayaran TPP itu sangat tergantung pada tagihan dari setiap OPD.
Baca juga: Update Cuaca NTT Hari Ini 30 Desember 2023, BMKG: Waspada Hujan Sedang Disertai Petir, Angin Kencang
"OPD mana yang sudah siap dengan kelengkapan dokumennya langsung kita bayarkan, sehingga dengan melihat kondisi keuangan, kami siap mendukung arahan dari Bapak Penjabat Gubernur NTT pada Oktober lalu untuk membayar TPP hingga bulan Desember," ungkapnya.
Benhard berharap agar setiap OPD bisa melengkapi dokumen agar TPP itu bisa direalisasikan.
"Dalam kondisi anggaran seperti saat ini kita tetap berupaya memenuhi belanja TPP ini. Kami harapkan kelengkapan dokumen dari setiap OPD sehingga bisa untuk kami realisasikan," ujarnya.
Hal yang sama disampaikan Kepala Bidang Perbendaharaan, Dani P. F. Oey, S. Sos, M.Si menyatakan, TPP akan terealisasi hingga Desember sesuai kebijakan dari Penjabat Gubernur.
"Kami tentu mendukung kebijakan pimpinan dalam hal ini arahan Penjabat Gubernur untuk membayarkan TPP bagi ASN," katanya.
Untuk bulan november, kata Dani, semua OPD sudah tuntas dan termasuk untuk guru-guru.
"Hari ini juga terakhir kami relisasikan untuk bulan desember 2023," katanya.
Sementara itu, salah satu ASN di Lingkup Pemprov NTT yang enggan disebutkan namanya, menyampaikan, dirinya merasa senang atas pencairan TPP tersebut.
Baca juga: Marthen Dira Tome: Saya Melihat Panasnya Sabu dan NTT sebagai Anugerah
"Saya bersama rekan-rekan ASN sangat senang atas hal ini dan tentunya terima kasih kepada Bapak Penjabat Gubernur NTT atas kebijakan untuk realisasi pembayaran TPP hingga bulan Desember," ungkapnya.
"Ini menjadi hal baik dan kami syukuri sebagai kado Natal dan tahun baru bagi kami semua," pungkasnya. (cr20)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS