Tinju Dunia

Jadwal Tinju Dunia, Setelah Wilder Kalah, 3 Petinju Ini Jadi Calon Lawan Anthony Joshua Berikutnya

Editor: Kanis Jehola
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

ANTHONY JOSHUA - Jadwal Tinju Dunia, setelah Deontay Wilder kalah di Arab Saudi, tiga petinju ini akan jadi calon lawan duel Anthony Joshua berikutnya. Foto Anthony Joshua seusai menang atas Otto Wallin, Minggu 24 Desember 2023.

POS-KUPANG.COM – Jadwal Tinju Dunia, setelah Deontay Wilder kalah di Arab Saudi, tiga petinju ini akan jadi calon lawan duel Anthony Joshua berikutnya.

Satu di antara tiga petinju yang menarik perhatian Anthony Joshua jadi lawan duel berikutnya adalah Joseph Parker.

Diketahui, sebelum bertarung di Kingdom Arena, Arab Saudi, Sabtu (23/12/2023), Anthony Joshua dan Deontay Wilder sama-sama teken kontrak untuk pertarungan Maret 2024.

Syaratnya, Anthony Joshua mengalahkan Otto Wallin dan Deontay Wilder menang atas Joseph Parker di the Day of Reckoning itu.

Namun, skenario itu kacau oleh kekalahan Deontay Wilder dari Joseph Parker.

Pertanyaannya, apakah rencana duel Anthony Joshua vs Deontay Wilder batal?

Walaupun belum ada pengumuman resmi dari manajemen event di Arab Saudi, namun di atas kertas, duel Anthony Joshua vs Deontay Wilder nampaknya kurang menarik lagi untuk dipentaskan. Kecuali Deontay Wilder melakukan satu pertarungan lain dan menang secara meyakinkan.

Lebih menarik jika Anthony Joshua dipertemukan Joseph Parker, Filip Hrgovic, atau Frank Sanchez.

Baca juga: Hasil Tinju Dunia, Makhmudov tak Berdaya di Hadapan Agit Kabayel, Dmitry Bivol Menang Angka

Di Arab Saudi, Joseph Parker adalah petinju yang membuat kejutan dengan mengalahkan Deontay Wilder.

Filip Hrgovic menang KO ronde 1 atas Mark De Mori dan Frank Sanchez menyudahi Junior Fa di ronde 7.

Dari ketiga nama itu, Joseph Parker sepertinya menjadi lawan paling menarik buat Anthony Joshua. Hrgovic tidak tampil maksimal karena lawannya, De Mori, terlalu enteng. Sementara Sanchez butuh waktu hingga 20-an menit untuk menghentikan Fa.

Joshua sendiri nampaknya tak masalah tetap bertarung dengan Deontay Wilder meski Wilder berubah dari hero ke zero.

“Saya tidak terlalu yakin apa yang akan terjadi berikutnya, tapi saya yakin dari sudut pandang penggemar mereka akan lebih kesal,” kata Anthony Joshua pada konferensi pers pasca pertarungan, sebagaimana dikutip sportanews.com.

“Bagi saya, saya selalu mengerti bagaimana permainan ini. Anda tak pernah tahu. Ini adalah tinju tingkat elit. Wilder baru saja gagal tetapi dia akan hidup untuk bertarung di lain hari. Saya dan dia masih bisa bertarung, kita masih bisa cari cara,” kata Anthony Joshua di mmania.com.

Baca juga: Hasil Tinju Dunia, Joseph Parker Permalukan Deontay Wilder, Joshua Bikin Wallin Sempoyongan

“Saya masih menganggap Wilder adalah ancaman, dan menurut saya jumlah yang dihasilkannya (pendapatan) luar biasa jika tetap digelar. Tapi saya menyerahkan semuanya kepada manajemen saya, pelatih, promotor, untuk mengambil keputusan. Saya siap melawan siapa pun, kapan pun, dan siapa pun,” kata Anthony Joshua.

Dari sisi Deontay Wilder, 3 bulan bukan waktu yang panjang untuk beristirahat dari kekalahan. Ia sepertinya takkan cukup siap untuk melakukannya.

Akan masuk akal jika Deontay Wilder digantikan nama lain. Siapa pun dia, Anthony Joshua mengaku siap. (*)

Berita Tinju Dunia Lainnya

Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS

Berita Terkini