Tinju Dunia

Jadwal Tinju Dunia, Jaime Munguia Harus Kalahkan John Ryder agar Bisa Lawan Canelo

Editor: Kanis Jehola
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

JAIME MUNGUIA - Jadwal Tinju Dunia, petinju Meksiko Jaime Munguia harus mengalahkan John Ryder agar bisa melawan Canelo Alvarez. Foto Jaime Munguia.

POS-KUPANG.COM - Jadwal Tinju Dunia, petinju Meksiko Jaime Munguia harus mengalahkan John Ryder agar bisa melawan Canelo Alvarez.   

Di Meksiko, selain Canelo Alvarez, ada banyak jago lain yang juga belum terkalahkan dan mereka siap mencetak sejarah di kancah Tinju dunia.

Salah satu jagoan tersebut bernama Jaime Munguia. Awalnya Jaime Munguia disebutkan bakal bertarung dengan Canelo Alvarez pada Mei 2024. Namun, setelah kabar itu selesai, Jaime Munguia (42-0-0, 33 KO) malah akan diadu melawan John Ryder.

Dalam Jadwal Tinju Dunia, pertarungan Jaime Munguia (42-0-0, 33 KO) kontra John Ryder akan digelar di Footprint Center, Phoenix, Arizona, AS, 27 Januari 2024.

Petinju asal London, John Ryder (32-6-0, 18 KO), terakhir naik ring Tinju dunia melawan Canelo Alvarez pada Mei 2023 di Zapopan, Meksiko.

Pertarungan John Ryder vs Canelo Alvarez itu untuk memperebutkan gelar kelas menengah super WBA, WBC, IBF, dan WBO.

Baca juga: Jadwal Tinju Dunia, Jordan Gill Tumbangkan Conlan Ronde 7, Wasit Hentikan Pertandingan

Sementara Jaime Munguia sendiri terakhir naik ring Tinju dunia pada Juni 2023, menang angka atas Sergoy Derevyanchenko dan merebut gelar kelas menengah super WBC silver.

Diberitakan Fightnews.com dan dikutip sportanews.com, pengumuman duel Jaime Munguia vs John Ryder disampaikan promotor Oscar De La Hoya pada Sabtu (2/12/2023) malam.

Jika bisa mengalahkan John Ryder, Jaime Munguia berpeluang duel lawan Canelo Alvarez pada September 2024.

Sebelumnya, Jaime Munguia 41-0 (32) menjalani pertarungan pertamanya menghadapi penantang gelar dunia tiga kali Sergiy Derevyanchenko 14-4 (10) di Toyota Arena di Ontario, California pada 10 Juni secara langsung di DAZN.

Petinju Meksiko berusia 26 tahun itu, yang merupakan mantan juara kelas menengah junior WBO, sering dikritik karena tingkat persaingannya sejak naik ke kelas menengah tiga tahun lalu. (*)

Berita Tinju Dunia Lainnya

Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS

Berita Terkini