Berita NTT

Jacki Uly Tekankan Netralitas Polri dalam Menghadapi Isu Sensitif Jelang Pemilu

Penulis: Paul Burin
Editor: Rosalina Woso
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Jacki Uly

POS-KUPANG.COM, JAKARTA - Anggota Komisi III DPR RI dari Fraksi Partai NasDem, Jacki Uly, menekankan pentingnya netralitas Polri dalam menghadapi isu-isu sensitif seperti ujaran kebencian dan hoaks di Pemilu 2024.

“Polisi harus siap menghadapi tantangan tersebut. Hal itu menunjukkan pentingnya persiapan yang baik dalam menghadapi Pemilu 2024 agar operasi pengamanan dapat berjalan dengan lancar di seluruh wilayah negara,” ujar Jacki dalam Rapat Kerja Komisi III DPR dengan Kapolri yang diwakili Kepala Badan Pemelihara Keamanan (Kabaharkam) Polri, Komjen Pol Fadil Imran, di kompleks parlemen, Jakarta, Rabu, 15 November 2023.

Di sisi lain, Jacki mengurai beberapa identifikasi ancaman yang mungkin dihadapi selama penyelenggaraan Pemilu 2024.

Setelah mendapatkan informasi tentang ancaman tersebut, Polri perlu memersiapkan berbagai aspek, seperti personel hingga logistik.

Baca juga: Jacki Uly Ajak Warga untuk Waspada pada Modus- modus Penipuan 

“Nah, kalau kita tidak menyiapkan ini dengan baik, operasi tidak akan berjalan dengan baik. Anggota harus berjalan 100 kilometer mana mungkin, maka itu harus disiapkan kendaraan dan sebagainya,” tegasnya.

Legislator NasDem dari Dapil NTT II (Sumba Timur, Sumba Barat, Sumba Tengah, Sumba Barat Daya, Sabu Raijua, Timor Tengah Selatan, Timor Tengah Utara, Belu, Malaka, Kupang, Rote Ndao, dan Kota Kupang) itu pernah mengecek langsung ke lapangan, khususnya di NTT, ada kepolisian yang belum ada persiapan, termasuk personel, kendaraan, hingga logistik.

“Semua terjadi kelelahan karena persiapan yang kurang baik. Misalnya, kita kerja siang malam kelelahan, alat yang tidak lengkap, dan sebagainya. Maka buatlah perencanaan yang baik, perencanaan itu disesuaikan dengan ancaman yang dihadapi. Sehingga tidak terjadi ada yang meninggal dan sebagainya,” ujarnya.

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS

Berita Terkini