Berita Malaka

Sekretaris Partai Buruh ExCo NTT Road Show Orange di Malaka

Editor: Eflin Rote
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

SAMBUT - Ketua Partai Buruh ExCo Kabupaten Malaka Ferdinandus Seran Nahak sambut Sekretaris Partai Buruh Executive Committee (ExCo/Komite Eksekutif) Propinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) Sarlina Asbanu bersama tim

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Nofry Laka

POS-KUPANG.COM, BETUN - Sekretaris Partai Buruh Executive Committee (ExCo/Komite Eksekutif) Propinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) Sarlina Asbanu bersama tim melakukan Road Show Orange di Kabupaten Malaka yang berbatasan langsung dengan negara Timor Leste dan Australia.

Sekretaris Sarlina didampingi Wakil Ketua III/Badan Urusan Pemilu Deni Haba, Yus Nale (Wakil Ketua II/Bidang Advokasi dan Propaganda Partai Buruh ExCo NTT ) dan Berty Ndun (Pengurus Partai Butuh ExCo Kota Kupang).

Hal ini sesuai press release yang diterima POS-KUPANG.COM di Betun, Jumat 31 Maret 2023. 

Dalam press release tersebut disebutkan, tim road show tiba di Betun, pada Kamis (30/03/2023) malam pukul 21.30 Wita. Kedatangan Sarlina bersama Tim diterima Ketua Partai Buruh ExCo Kabupaten Malaka Ferdinandus Seran Nahak dan Sekretaris-nya Cyriakus Kiik. Ferdinandus dan Kiik didampingi sejumlah bakal calon legislatif (bacaleg) Kabupaten Malaka Periode 2024-2029. Diantaranya Petrus Tahu Nahak, Servas Klau dan Elias Klau.

Baca juga: Masyarakat Malaka Antusias Belanja di Pasar Murah 

Penjemputan tim road show dilakukan secara sederhana di pusat Kota Betun, tepatnya di depan Hotel Nusa 2 Betun. 

Sarlina dalam obrolannya mengatakan, sebagai upaya menyukseskan Pemilu 2024, pengurus dan para bacaleg 2024-2029 harus terus bergerak. Salah satunya adalah kedatangan tim road show di Malaka ini.

"Ini adalah Road Show Orange yang kami lakukan di daratan Timor, mulai dari Kota Kupang, Kabupaten Kupang, Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Kabupaten Timor Tengah Utata (TTU) dan Kabupaten Malaka", kata Sarlina.

Road Show Orange merupakan gerakan pemenangan Partai Buruh. Diharapkan, melalui gerakan ini, Partai Buruh merebut hati rakyat Indonesia untuk meningkatkan kesejahteraan negara.

"Elemen bangsa seperti pekerja pabrik, pekerja bangunan, penjaga toko, pedagang sayur, petani, semuanya digerakkan untuk memenangkan Pemilu 2024", katanya.

Baca juga: Pemerintah Desa Taaba di Malaka Tetapkan APBDes Tahun 2023 Senilai Rp 1, 2 Miliar 

Wakil Ketua III/Badan Urusan Pemilu Partai Buruh ExCo Propinsi NTT Deni Haba pada kesempatan itu mengatakan, Partai Buruh harus terus bergerak untuk memenangkan Pemilu 2024.

"Road Show Orange dilakukan untuk membesarkan Partai Buruh. Karena itu, road show jangan berhenti. Terus bergerak. Untuk saat ini Partai Buruh memang partai kecil. Tapi semua elemen buruh harus digerakkan untuk membesarkan Partai Buruh", kata Deni.

Ketua Partai Buruh ExCo Kabupaten Malaka Ferdinandus Seran Nahak sangat mengapresiasi kedatangan Tim Road Show Partai Buruh ExCo NTT di Kabupaten Malaka.

"Kedatangan Ibu Sekretaris dan pengurus propinsi lainnya membuat kami kuat. Bukti kami tidak sendirian", demikian Ferdinandus.

Direncanakan, pada Jumat (31/03/2023) pagi, Tim Road Show mengadakan pertemuan dengan para pengurus dan Bacaleg Partai Buruh ExCo Kabupaten Malaka Periode 2024-2029 di Sekretariat Partai Buruh di Dusun Brama Desa Umakatahan Kecamatan Malaka Tengah. (*)

Ikuti berita POS-KUPANG.COM lain di GOOGLE NEWS

Berita Terkini