Berita NTT

Operasi Perdana Gratis, Calon Penumpang Bus Kupang - Dili Wajib Punya Paspor

Editor: Oby Lewanmeru
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Provinsi NTT, Isyak Nuka

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Asti Dhema

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Dinas Perhubungan Provinsi Nusa Tenggara Timur (Dishub NTT) akan berlakukan tiket gratis bagi calon penumpang dalam operasi perdana bus lintas batas.

Kepala Dinas Perhubungan Provinsi NTT, Isyak Nuka mengatakan dalam operasi perdana bus rute Kupang menuju Dili akan diberlakukan tiket gratis pada 30 Maret 2023 yang akan diberangkatkan dari Terminal Tipe A Bimoku Kupang.

Baca juga: Kadishub NTT Sebut Bus Lintas Batas Kupang - Dili Resmi Dibuka 30 Maret 2023

"Operasi Perdana Bus Lintas Batas Kupang - Dili Gratis Khusus 30 Maret 2023. Penumpang wajib punya Paspor,"tegas Isyak kepada POS-KUPANG.COM dalam keterangannya pada Minggu, 26 Maret 2023.

Peluncuran sekaligus operasi perdana armada lintas batas ini dalam rangka implementasi Memorandum of Understanding (MoU) on Cross Border Movenment by Commercial Buses and Coaches antara RI dan RDTL yang telah ditandatangani pada 19 Juli 2022 dan pada 30 Maret 2023, Dirjen Hubdat Kemenhub akan melaksanakan kegiatan Penandatanganan SOP MoU on Cross Border Movenment by Commercial Buses and Coaches serta Launching Bus Lintas Batas Negara rute Kupang - Dili sebagai tindaklanjut percepatan implementasi MoU RI dan RDTL.  (dhe)

Ikuti berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS 

Berita Terkini