Berita Kota Kupang

KTP Untuk Jeriko Jefri Riwu Kore Sudah 91 Ribu Lebih 

Editor: Ferry Ndoen
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

JERIKO - Wali Kota Kupang,Dr.Jefri Riwu Kore bersama istri, Wakil Wali Kota, dr. Hermanus Man bersama istri pose dengan sejumlah Anggota DPRD Kota Kupang usai upacara peringatan HUT ke-77 Kemerdekaan RI tingkat Kota Kupang, Rabu 17 Agustus 2022.

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM,Oby Lewanmeru

POS-KUPANG.COM,KUPANG - Hingga saat ini dukungan KTP untuk Dr. Jefri Riwu Kore (Jeriko) sudah mencapai 91.275.Dukungan ini bagi Jeriko untuk maju dalam Pilkada Kota Kupang 2024 mendatang.

Hal ini disampaikan Jefri Riwu Kore, Sabtu 20 Agustus 2022.

Menurut Jefri, dirinya sudah mendapat dukungan KTP dari warga Kota Kupang sebanyak 91 ribu lebih.

"Saya pasti maju lewat independen karena KTP yang sudah terkumpul mencapai 91 ribu lebih. Saat ini terus kita proses pengumpulan KTP oleh teman Jeriko," kata Jefri.

Baca juga: Wali Kota Jeriko Pamitan ke Umat Hindu di Kota Kupang

Sementara itu, Ketua Relawan Teman Jeriko, Yan Piter Lilo, mengatakan, jumlah KTP yang berhasil dihimpun oleh Relawan Teman Jeriko menembus angka 91.275 KTP atau kurang lebih bertambah 3 ribu KTP dibanding kondisi selasa 09 Agustus 2022 pada pekan lalu.

Menurut Yan Piter Lilo  dengan pencapaian ini maka kurang lebih 9 ribu KTP lagi maka total KTP yang dikumpulkan akan mencapai 100 Ribu KTP, "Hal Ini sesuai dengan doa dan perjuangan kawan-kawan Relawan Teman Jeriko untuk mempersembahkan  100 ribu KTP  bagi pencalonan Bapak Jeriko melalui jalur perseorangan atau independen," kata Yan yang juga mantan  Ketua GMKI Cabang Ba'a ini.

"Kami harus jujur akui bahwa saat ini makin sulit mendapatkan dukungan KTP untuk Jeriko, bukan karena warga tidak mau memberikan KTP karena faktanya kami selalu mendapatkan KTP saat kami di lapangan tapi banyak KTP yang diberikan warga ternyata sudah pernah diberikan sebelumnya sehingga waktu di entri maka sistem aplikasi warnanya merah alias ditolak," jelas Yan.

Mantan Pengurus Pusat GMKI ini juga tetap memberi suport bagi Relawan Teman Jeriko di setiap kelurahan agar tetap semangat mencari dukungan KTP.

"Kondisi ini tidak membuat kami kehilangan semangat, kami justru akan lebih militansi lagi berjumpa warga di pojok kelurahan dan pusat keramaian untuk mengumpulkan KTP untuk Bapak Jeriko," ujarnya.

Yan juga mengaku yakin bahwa target 100 ribu KTP akan dapat kita capai dalam waktu yang tidak terlalu lama," ujarnya.
Sementara itu Wakil Ketua Relawan Teman Jeriko, Novelino Christiansen Naisoko menambahkan bahwa usaha-usaha untuk mendapatkan simpati dan dukungan warga terus dilakukan secara intensif.

"Sepanjang minggu yang lalu kami silaturahmi dan berbagi bendera Merah Putih Bersama tukang Ojek di delapan pangkalan ojek di Kota Kupang. Kami juga bagi brosur di Taman Nostalgia dan Taman Tirosa bersama Srikandi Jeriko," kata Novelino.

Dia  mengatakan, pihaknya juga  melakukan aksi kemanusiaan Donor Darah di posko Teman Jeriko yang berhasil menyumbangkan 47 kantong darah," katanya.

Alumni Fakultas Hukum Undana ini juga menginformasikan bahwa ada lebih dari 871 Relawan Teman Jeriko yang berjuang di 51 kelurahan untuk mendapatkan dukungan dan simpati warga Kota Kupang. "Kerjasama tim yang luar biasa dari Relawan, Simpatisan dan Srikandi Jeriko diapresiasi setinggi-tingginya atas kerja keras luar biasa ini," ujarnya.

Dia juga menyampaikan bahwa Relawan Teman Jeriko bersikap terbuka untuk bapak ibu warga kota yang bersimpati dengan perjuangan mendukung Jeriko sekali lagi memimpin Kota Kupang dapat memberi dukungan KTP Via WA 082130308881 atau bisa kunjungi website temanjeriko.com atau Facebook dan IG teman jeriko.(*)

Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS

JERIKO - Wali Kota Kupang,Dr.Jefri Riwu Kore bersama istri, Wakil Wali Kota, dr. Hermanus Man bersama istri pose dengan sejumlah Anggota DPRD Kota Kupang usai upacara peringatan HUT ke-77 Kemerdekaan RI tingkat Kota Kupang, Rabu 17 Agustus 2022. (POS-KUPANG.COM/OBY LEWANMERU)

Berita Terkini