Liga 1

Persiapkan Liga 1 2022/2023 Matang, PT LIB Ajukan Pemerintah Penonton Hadir 100 Persen di Stadion

Editor: Ferry Ndoen
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Suporter Persija Jakarta, The Jak Mania

POS-KUPANG.COM - Operator kompetisi Liga 1, PT Liga Indonesia Baru (PT LIB) sedang menyiapkan gelaran Liga 1 musim 2022/2023 yang rencana bergulir pada 27 Juli 2022.

Direktur Utama PT LIB, Akhmad Hadian Lukita mengatakan bahwa untuk regulasi kemungkinan tak akan banyak perubahan dari musim sebelumnya.

Salah satu yang bakal ada perubahan, yakni soal rencana format pertandingan home and away dan suporter diperbolehkan kembali ke Stadion.

Khusus suporter, Hadian meminta agar nanti bisa diperbolehkan 100 persen hadir di stadion.

“Regulasi mungkin tidak banyak berubah, paling yang berubah adalah soal home and away.” Kata Hadian saat ditemui di Kantor PT LIB, Sudirman, Jakarta, Senin (25/4/2022).

“Penonton kami proposalnya ke pemerintahnya 100 persen. Karena kalau 75 persen harus ada prokes lagi. Prokes itu memakan waktu kan untuk masuk ke Stadion. Kami mohon ke pemerintah untuk itu dan meminta persyaratannya,” jelasnya.

Seperti diketahui, sebelum diputuskan boleh 100 persen, PT LIB, PSSI, bersama pemerintah bakal duduk bersama kembali.

Baca juga: Manajemen Pangeran Biru Persija Jakarta Terpesona Kemegahan Stadion JIS, Minta PT LIB Verifikasi

Hadian menjelaskan bahwa meskipun nantinya disetujui, kehadiran penonton tetap akan mengikuti penerapan PPKM di daerah masing-masing.

Sebelum diadakan di Liga 1, rencana suporter yang hadir langsung di stadion juga akan dicoba pada turnamen pramusim yang rencana diadakan awal Juni.

“Ya, rencana kami juga akan terapkan di pramusim tapi tetap tergantung PPKM,” ujarnya (*)

Baca juga: Ikuti Jejak Senior, Kiper Hengkang dari Persib Bandung, Ini Perpisahan Kiper Produk Akademi Persib

Berita olahraga dan lainnya:

Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Persiapkan Liga 1 2022/2023, PT LIB Ajukan ke Pemerintah agar Penonton Hadir 100 Persen di Stadion

Suporter Persebaya Surabaya Bonek saat semifinal lawan Madura United di Stadion Gelora Bung Tomo. Bonek menyambut baik keputusan Pengadilan Tinggi Surabaya yang menolak banding Pemkot Surabaya atas sengketa Wisma dan Lapangan (istimewa)

Berita Terkini