Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Aris Ninu
POS-KUPANG.COM, MAUMERE-Kabupaten Sikka telah turun status penanganan Covid-19 dari PPKM Level 4 menjadi PPKM Level 3.
Akan tetapi sampai, Rabu, 25 Agustus 2021 pagi, pelaksanaan KBM tatap muka bagi siswa TK, SD dan SMP serta SMA di Sikka belum dimulai.
Belum dimulainya KBM tatap muka di masa PPKM Level 3 ini dikarena pihak sekolah masih menunggu edaran dari Pemkab Sikka melalui Dinas PKO Sikka.
Yang mana sesuai ketentuan jika sudah level 3 maka siswa bisa diijinkan KBM tatap muka secara terbatas dengan tetap mengedepankan prokes.
Baca juga: Kasus Covid-19 di Sikka, Meninggal 74 , Sembuh 3.601 lalu Terkonfirmasi Positif 4.136
Hasil pantauan POS-KUPANG.COM di Maumere, Rabu, 25 Agustus 2021 dari pagi hingga siang pada beberapa sekolah belum ada aktivitas KBM di sekolah.
Di SDI Wairklau-Maumere misalnya hanya ada guru-guru sedang melaksanakan tatap muka dengan siswa secara online.
Ada juga orangtua siswa mengantar tugas dan ada juga orangtua yang menanyakan kapan KBM tatap muka di mulai.
Di SMPK Frater Maumere pun sama termasuk SMAK Frateran Maumere serta SMAN 1 Maumere.
Baca juga: Kasus Covid-19 di Sikka, Sudah 4 Warga Meninggal Dunia
Belum dilaksanakannya KBM tatap muka bagi siswa ini sesuai penjelasan Kepala Sekolah SMPK Frater Maumere, Fr.M.Herman Yoseph, BHK kepada wartawan di sekolahnya, Rabu, 25 Agustus 2021 pagi karena pihak sekolah masih menunggu edaran dari Dinas PKO Sikka.
"Kami belum bisa laksanakan tatap muka terbatas di masa PPKM Level 3 karena belum ada edaran dari dinas. Kalau sudah ada pastinya kami siapkan laksanakan KBM dengan prokes yang ketat. Kami juga sudah siap. Tadi banyak orangtua yang tanya. Bahkan mereka mengaku anak-anaknya sudah rindu sekolah. Anak-anak pun mengaku sama ingin cepat masuk kelas," kata Fr.Herman.
Sementara itu, Kepala Sekolah SMAK Frateran Maumere, Fr. M.Oswald, BHK pun mengaku kalau pihak sekolah belum melaksanakan tatap muka.
"Kami rencananya akan koordinasi dengan tim gugus kalau diijinkan kami satu dua hari ke depan mulai tatap muka terbatas bagi siswa. Kami sudah siap," paparnya.
Informasi yang beredar saat ini Dinas PKO Sikka masih menyiapkan edaran pembelajaran tatap muka usai Sikka turun level dari 4 ke 3.
Selain itu, jika belum ada edaran terbaru maka KBM masih berlangsung secara daring antara siswa dan guru.(*)
Berita Kabupaten Sikka Lainnya