Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Oby Lewanmeru
POS-KUPANG.COM,WAINGAPU - Bertambah lagi satu pasien positif Covid-19 di Kabupaten Sumba Timur yang meninggal dunia. Pasien yang meninggal dunia ini berasal dari Wanga, Kecamatan Umalulu.
Informasi yang diperoleh, Jumat 2 Juli 2021, pasien yang meninggal dunia itu merupakan salah satu karyawan di PT. Muria Sumba Manis (MSM).
Penambahan kasus meninggal dunia ini menyebabkan jumlah pasien Covid-19 yang meninggal dunia di Sumba Timur saat ini 52 orang.
Total pasien positif Covid-19 saat ini 1.737 kasus dengan rincian, 52 kasus meninggal dunia, 1.490 kasus sembuh dan 195 masih dirawat.
Baca juga: Jumlah Kasus Covid-19 di Kota Kupang Naik, Ini Data Terbarunya
Khusus pasien yang masih dalam perawatan sebanyak 195 itu, 18 kasus dirawat di RSUD Umbu Rara Meha Waingapu, 35 diisolasi di Hotel Cendana dan 154 isolasi mandiri di rumah masing-masing.
Pada Kamis 1 Juli 2021 ada penambahan 27 kasus positif Covid-19.
Ke- 27 kasus itu berasal dari Kecamatan Kambera sembilan kasus, Kota Waingapu dua kasus, Pandawai tiga kasus, Umalulu empat kasus, Lewa delapan kasus dan KecamaatanTabundung satu kasus.
Sementara itu Polres Sumba Timur juga gencar melakukan vaksinasi. Kapolres Sumba Timur, AKBP. Handrio Wicaksono, S.IK mengatakan, sampai saat ini pihaknya terus melakukan vaksinasi.
"Kami terus buka layanan untuk vaksinasi. Karena itu, kami mengajak semua warga agar bisa mengambil bagian dalam vaksinasi," kata Handrio.
Dikatakan, vaksinasi sebagai upaya pemerintah untuk mencegah penyebaran Covid-19 dengan meningkatkan imunitas tubuh. *)