Berita Sikka Terbaru

Banjir Merusak Jaringan Air di Wilayah Dobo, Ini Bantuan yang Dilakukan Pemkab Sikka, Simak Info

Penulis: Aris Ninu
Editor: Ferry Ndoen
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

BANTUAN-Bantuan pipa dari Pemkab melalui BPBD Sikka bagi warga Desa Dobo, Kecamatan Mego, Sikka.    

Jaringan air bersih menuju ke pemukiman warga di Desa Dobo, Kecamatan Mego, Kabupaten Sikka pekan lalu rusak berat karena diterjang banjir

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Aris Ninu

POS-KUPANG.COM / MAUMERE-Jaringan air bersih menuju ke pemukiman warga di Desa Dobo, Kecamatan Mego, Kabupaten Sikka pekan lalu rusak berat karena diterjang banjir.

Warga pun kesulitan mendapatkan air bersih karena kerusakkan jaringan pipa.

Aparat Desa Dobo lalu membuat laporan kepada Pemkab Sikka melalui BPBD Sikka.

Atas laporan itu, BPBD Sikka langsung memberikan bantuan pipa dan semen agar warga bisa memperbaikki jaringan air bersih yang rusak.

Ini Target Vaksinasi Tahap II RS Wira Sakti Kupang, 120 Anggota TNI/ PNS ? Penjelasan Ka Rumkkit

Dengan begitu warga bisa mendapat air bersih pasca bencana.

"Bantuan kepad warga Dobo melalui BPBD Sikka telah diserahkan berupa  pipa dan semen guna warga memperbaiki saluran air yang rusak pada kejadian banjir minggu lalu di Desa Dobo, " kata Kalak BPBD Sikka, Daeng Bakir melalui Kepala Seksi Kedaruratan Bencana, BPBD Sikka, Yullens Siswanto kepada wartawan di Maumere, Jumat (5/3/2021) siang.

Kasie Yullens mengatakan, kalau pihaknya telah mengantar bantuan dan diterima Kades Dobo.

Ia mengungkapka, bantuan tersebut diperuntukan guna memperbaikki jaringan air yang rusak akibat bencana banjir minggu lalu.

Ia berharap dengan bantuan tersebut warga dapat mempercepat perbaikkan agar kebutuhan air bersih bagi warga bisa teratasi dan mengalir ke rumah warga.(ris)

BANTUAN-Bantuan pipa dari Pemkab melalui BPBD Sikka bagi warga Desa Dobo, Kecamatan Mego, Sikka.     (istimewa)

Berita Terkini