Berita Kupang Terkini

Ini Kisah Pabrik Oksigen Satu-Satunya di Pulau Timor Berawal dari Kisah Ibunya, Simak Info

Penulis: Ray Rebon
Editor: Ferry Ndoen
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Mesin pengisian oksigen milik Robby Lugito, Rabu (27/1).

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ray Rebon

POS-KUPANG.COM | KUPANG-- Pabrik oksigen satu-satunya di Pulau Timor yang saat ini sangat membantu pemerintah kota kupang, khususnya dalam mengdistribusikan oksigen bagi rumah sakit di Kota Kupang, maupun daerah.

Robby Lugito adalah pemilik pabrik oksigen di Kota Kupang, letaknya di Kelurahan Oesapa Barat atau lokasinya persis di depan SPBU pulau indah ini mulai merintis usahanya pada tahun 1990-an.

Robby kepada POS-KUPANG.COM, Rabu (27/1), menjelaskan bahwa dirinya mulai merintis usaha pabrik pengisian oksigen ini, termotivasi dari kisah ibunya yang waktu itu dalam keadaan kristis di rumah sakit, disaat itu pun, stok oksigen juga mengalami krisis, dan ia pun mencari-cari oksigen hingga tengah malam, dan pada akhirnya mendapat stok oksigen di toko pelangi.

Sehingga, "awal mulanya saya merintis usaha oksigen ini dari awal, saya berkomitmen bahwa siapa saja yang membutuhkan pertolongan pengisian ulang oksigen, walaupun tengah malam, saya akan layani," kata Robby

Makanya sampai saat ini, masih banyak masyarakat yang datang meminta pengisian ulang tabung oksigen, walaupun waktu di malam hari.

Usaha pabrik yang dirintis ini, kata Robby, sudah dijalankan selama puluhan tahun.

Ia menuturkan bahwa, selama ini dirinya hanya mengelola oksigen menggunakan satu mesin, maka ke depan ia akan menambah satu mesin lagi untuk mengantisipasi persoalan sama seperti saat ini.

POS-KUPANG.COM/RAY REBON

Mesin pengelola oksigen, milik Robby Lugito, Rabu (27/1).
 

 
 
3 Lampiran 
 
 
 
 
 
 
 
 

BalasTeruskan
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Mesin pengelola oksigen, milik Robby Lugito, Rabu (27/1). (POS-KUPANG.COM/RAY REBON)

 
 
 
 
 
 

Berita Terkini