Pandemi Covid-19, Kata Wagub NTT : Tidak Cukup Pakai Masker dan Jaga Jarak

Penulis: Ray Rebon
Editor: Rosalina Woso
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Wakil Gubernur NTT, Josef A Nae Soi memerima bingkisan buku dari Ketua FKUB NTT, Dr. Maria Theresia, Selasa (24/11).

Pandemi Covid-19, Kata Wagub NTT Tidak Cukup Pakai Masker dan Jaga Jarak

POS-KUPANG.COM | KUPANG-- Terkait pandemi Covid-19 yang saat ini semakin meningkat di NTT, khususnya di Kota Kupang, Wakil Gubernur NTT, Josef A Nae Soi mengatakan, tidak cukup masyarakat menggunakan masker dan menjaga jarak saja. Tapi yang paling penting imunitas tubuh.

"Dalam rangka pandemi Covid-19 ini, saya pikir bukan saja kita gunakan masker atau menjaga jarak saja. Tetapi imunitas tubuh juga sangat penting," kata Wagub NTT kepada POS-KUPANG.COM, Selasa (24/11), saat usai ikuti kegiatan Talk Shaw di Kantor Harian Pagi Pos Kupang.

Dikatakannya, apabila hanya gunakan masker saja karena droplet.

"Saya dapat, kamu juga dapat, serta bisa terjangkit dengan saya atau orang lain," katanya

Namun apabila imunitas tubuh itu kuat, pasti akan bagus di saat pandemi Covid-19 ini.

Ia mengakui bahwa, iman adalah kunci yang pertama. Artinya keyakinan manusia kepada Tuhan. Kemudian imunitas tubuh itu harus kuat.

"Setelah imunitas tubuh kita kuat dan aman, maka selanjutnya kita wajib gunakan masker, jaga jarak dan protokol kesehatan lainnya," jelasnya

Oleh sebab itu, menurutnya, di NTT, banyak sekali yang dapat membuat imunitas tubuh bagus seperti, kelor, pepaya dan lain-lain yang membuat imun tubuh bagus.

Baca juga: Pelaku Penangkapan Ikan Dengan Bahan Kimia Diancam 6 Tahun Penjara

Baca juga: Millen Cyrus Terima Ditahan di Sel Pria, Pihak Keluarga Hanya Minta Ini ke Polisi

"Jadi, yang paling penting itu adalah iman. Kita harus mengakui bahwa ada orang yang Maha, itu pasti akan melindungi kita. Namun kita juga harus melindungi diri kita," tambahnya.(Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ray Rebon)

 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Berita Terkini