POS-KUPANG.COM | WAIKABUBAK - Wakil sekretaris tim gugus tugas percepatan penanganan penularan virus corona (tim Covid-19) Kabupaten Sumba Barat yangf juga adalah Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBS), Yanis Lubalu mengatakan, sesuai rencana, Kamis (9/7/2020), tim Covid-19 Sumba Barat akan mengirim 76 sampel swab ke RSUD WZ Johannes Kupang untuk dilakukan pemeriksaan.
Menurutnya hingga saat ini, baru empat warga Sumba Barat terkonfirmasi positip corona. Harapan tidak ada penamahan lagi.
• Bupati Ende Djafar Achmad Gandeng Suster CIJ Bentuk Kampung Bahasa Inggris Dukung Pariwisata
Wakil sekretaris tim gugus tugas percepatan penanganan penularan virus corona Kabupatem Sumba Barat,Yanis Lubalu menyampaikan hal itu di ruang kerjanya, Senin (6/7/2020).
Menurutnya, sampai saat ini, empat warga Sumba Barat positip corona tersebut tetap menjalani perawatan di RSUD Sumba Barat.
• Cegah ASF Pemda Larang Terima Ternak Babi Masuk ke Nagekeo
Dalam kesempatan itu, ia juga menghimbau masyarakat Sumba Barat terutama di pasar, pertokoan, pesta dan kegiatan lain melibatkan banyak orang agar tertib menerapkan protokol kesehatan. Masyarakat harus memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan memakai sabun serta lainnya. Tidak ada cara lain, selain kita semua, patuh melaksanakan protokol kesehatan.
Himbauan itu senantiasa terus disampaikan kepada masyarakat karena menemukan sebagian masyarakat Sumba Barat belum sadar taat protokol kesehatan seperti selalu memakai masker bila keluar rumah, menjaga jarak, mencuci tangah bersih memakai sabun dan lainnya. Harapan dengan taat protokol kesebatan maka dapat memutus rantai penularan virus corona di wilayah Sumba Barat tercinta ini. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Petrus Piter)