Update Corona TTU-Bertambah 32, Jumlah PPDP di TTU Tembus Angka 4.457 Orang, Simak Datanya

Penulis: Thomas Mbenu Nulangi
Editor: Ferry Ndoen
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Data mengenai jumlah PPDP di wilayah Kabupaten TTU yang diterima Pos Kupang per, Rabu (24/6/2020) pukul 18:00 Wita.

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Tommy Mbenu Nulangi

POS-KUPANG.COM | KEFAMENANU-Jumlah Pelaku Perjalanan Dalam Pemantauan (PPDP) di Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU) terus mengalami peningkatan dari hari ke hari.

Jika sebelumnya, Selasa (23/6/2020) sekira pukul 18:00 Wita, jumlah PPDP di Kabupaten TTU sebanyak 4.425 orang, maka pada, Rabu (24/6/2020), jumlah PPDP di TTU bertambah 32 orang sehingga menjadi 4.457 orang.

Data mengenai jumlah PPDP di Kabupaten TTU tersebut diterima Pos Kupang, Rabu (24/6/2020) sekira pukul 18:00 Wita, dari Juru Bicara Satgas Pencegahan dan Penanganan Covid-19 TTU, Kristoforus Ukat.

Berdasarkan data yang diterima oleh Pos Kupang, jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) yang menjalani pemantauan berada pada angka empat orang.

Empat ODP yang sementara menjalani masa pemantauan tersebut diketahui berasal dari Nunpene, Mamsena, Tublopo, dan Kaubele masing-masing satu orang.

Untuk diketahui, sampai dengan saat ini, belum ada satu orang pun di Kabupaten TTU yang positif terinfeksi covid-19. Namun sudah ada satu PDP dan satu ODP yang meninggal dunia.

Berdasarkan data, secara keseluruhan, jumlah PPDP di Kabupaten TTU tercatat sebanyak 4.457 orang, dengan rincian 4.020 orang telah selesai menjalani masa pemantauan dan sisannya 437 orang masih menjalani masa pemantauan. (mm)

Data mengenai jumlah PPDP di wilayah Kabupaten TTU yang diterima Pos Kupang per, Rabu (24/6/2020) pukul 18:00 Wita. (istimewa)

Area lampiran

Berita Terkini