POS-KUPANG.COM | KUPANG -- Tempat cuci pakaian yang identik dengan ikan lumba-lumba, Dolphin Laundry tetap memberikan pelayanan prima ditengah pandemi Covid-19.
Walaupun pelanggan yang datang berkurang dari biasanya, Dolphin Laundry tidak pernah mengurangi pelayanan yang diberikan. Bahkan Dolphin juga turut serta dalam mendukung program pemerintah selama tiga bulan.
Sejak Maret hingga Mei, laundry ini memberikan masker dan hand sanitizer gratis bagi pelanggan yang datang membawa pakaian cuciannya di Dolphin Laundry. Spesial pelanggan yang bekerja di bagian kesehatan Dolphin Laundry membagikan faceshield masker, sarung tangan dan handsanitizer.
"Tapi kita gunakan juga lakukan pembatasan karyawan saat bekerja di area kerja bisa berjarak. Karyawan juga melengkapi diri dg faceshield dan lainnya sejak awal dan kita rajin melakukan penyemprotan ruangan," kata Pemilik Dolphin Laundry, Diana Yudi Lestari Serangmo, kepada POS-KUPANG.COM, Sabtu (13/6/2020).
Diakuinya pelanggan berkurang sekitar seperempat dari biasanya ditengah pandemi Covid-19. Mungkin karena banyak prlanggan di rumah saja jadi bnyk waktu untuk mencuci dan banyak juga pelanggan yang belum kembali dari Jawa.
Meskipun pelanggan berkurang, Dolphin Laundry tetap melayani pencucian express, super express dan super super express. Hanya tiga jam saja pelanggan sudah bsia mengambil cicilannya, dengan harga bervariasi mulai Rp 12.000 per kilonya. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Yeni Rachmawati).