POS KUPANG.COM - Ketika sedang memancing, pria asal Makassar, Dody, menemukan mayat pria di antara semak-semak.
Mayat pria yang diidentifikasi bernama Bayu Kristianto (32) ditemukan Dody di dekat Sungai Tallo, di Jalan Perintis Kemerdekaan, Kecamatan Tamalanrea, Makassar, Sabtu (17/8/2019).
Dody melihat mayat itu dalam keadaan telungkup.
"Waktu sedang memancing ada orang yang bilang kalau ada mayat jadi saya langsung ke lokasi dan melihat mayat pria itu," kata Dody di sekitar lokasi kejadian.
• Kabar Duka Dunia, Kiper Terbaik Negeri Jiran Suffian Abdul Rahman Meninggal Dunia di Usia 41Tahun
• Juku Eja PSM Makassar Bantai Persib Bandung Skor 3-1, Lihat Cuplikan dan Ritme Gol Indah
Dody yang tak berani menyentuh mayat tersebut langsung memanggil warga yang lewat di sekitar Jalan Perintis Kemerdekaan.
Tidak lama berselang, seorang anggota TNI yang lewat pun singgah hingga memberitahukan penemuan mayat ini kepada polisi.
"Saya langsung tanya sama tentara dan juga langsung menghubungi pihak kepolisian," tambahnya.
Kapolsek Tamalanrea Kompol Syamsul Bachtiar yang tiba di lokasi mengatakan bahwa pihaknya sudah menyelidiki latar belakang Bayu.
Bayu diketahui merupakan karyawan PT Wahana Ottomitra Multiartha Tbk atau WOM Finance.
Syamsul mengatakan, pihaknya menemukan sebilah pisau saat Bayu ditemukan.
Lengan kiri Bayu juga terdapat luka sabetan.
Namun, Bachtiar mengaku belum bisa mengambil kesimpulan apakah Bayu tewas dibunuh atau bunuh diri.
"Sementara kami belum dapat mengambil kesimpulan karena kami masih menunggu visum dari dokpol," kata Bachtiar, Minggu (18/8/2019). (*)