Patut Ditiru, Orang Muda Katolik di Kota Maumere, Provinsi NTT Ikut Jaga Shalat Id
POS-KUPANG.COM | MAUMERE - Orang Muda Katolik (OMK) di Maumere, Kabupaten Sikka, Flores, ikut menjaga keamanan shalat Id di depan GMIT Kalvari, Kota Maumere, Rabu (5/6/2019).
Di depan GMIT Kalvari, Orang Muda Katolik berbaur dengan aparat menjaga keberlangsungan shalat Id. Orang Muda Katolik yang ikut menjaga keamanan shalat Id berasal dari dua paroki yakni Paroki Thomas Morus dan Katedral Santo Yosep Maumere.
• Kekerasan dan Teror Bukan Ajaran Islam, Ini Pandangan Menteri Nasir Tentang Muslim Sejati
Yosep Obi, salah seorang perwakilan dari OMK Katedral Santo Yosep Maumere mengatakan kegiatan menjaga keamanan saat shalat Id menjadi tradisi tahunan.
Ia mengungkapkan, OMK di Kota Maumere rutin menjaga keamanan saat shalat Id untuk menjaga dan membina toleransi antar umat beragama.
• Ada Komunitas Talepo di Kota Kupang
"Kita di Sikka ini hidup beragama. Karena itu kita harus menjaga toleransi antara umat beragama," ungkapnya kepada sejumlah awak media usai menjaga shalat Id di depan GMIT Kalvari Maumere, Rabu.
Ia menambahkan, remaja masjid di kota Maumere juga sering terlibat mengamankan pelaksanaan ibadah di gereja.
"Ini sebagai bentuk kerja sama untuk menjaga toleransi antara umat beragama di Kota Maumere, Sikka," tambahnya. (Kompas.com/Nansianus Taris)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Potret Kerukunan Beragama di Maumere, Orang Muda Katolik Ikut Jaga Shalat Id",