Hari ini, Wakapolda NTT Ke Lokasi Bentrokan Warga

Penulis: Ryan Nong
Editor: Rosalina Woso
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Wakapolda NTT, Brigjen Pol Drs. Johny Asadoma, M.Hum ketika ditemui awak media seusai Safari Kamtibmas Polda NTT di SMAN 1 Kota Kupang, Selasa (19/2/2019).

 
Besok Wakapolda NTT Ke Lokasi Bentrokan Warga

POS-KUPANG.COM | KUPANG -- Wakapolda NTT Brigjen Pol Johannis Asadoma akan mengunjungi warga yang terlibat bentrok di Alor, NTT pada senin (25/2/2019).

Kunjungan ini dilakukan untuk menguatkan dua kelompok warga yang terlibat bentrok pada Kamis (21/2/2019) yang lalu.

Wakapolda yang dihubungi POS-KUPANG.COM dari Kupang pada Minggu (24/2/2019) malam menjelaskan dirinya telah berada di Alor.

“Besok saya akan turun untuk melihat dan menguatkan mereka,” ujar Wakapolda.

Putra Alor ini menjelaskan, bentrokan yang terjadi telah berakhir. Pihak Bupati Alor Drs Amon Djobo bersama dengan Forkompinda telah mendamaikan dua kelompok yang terlibat pada Minggu.

Kedua kelompok bahkan telah berjanji untuk tidak mengulangi perbuatan tersebut.

“Situasi sekarang sudah kondusif di Alor. Kelompok warga sudah berdamai di hadapan Bupati, Kapolres, Dandim dan Forkompinda. Mereka menyesal dan sepakat untuk tidak mengulangi pada waktu mendatang,” ujarnya.

Terkait korban, Wakapolda menegaskan hingga saat ini tidak ada korban jiwa dalam bentrokan tersebut. Memang ada beberapa korban luka yang terkena panah namun sudah dirawat.

Ia menyatakan dalam kesepakatan damai, disebutkan juga pemda akan membiayai perawatan para korban yang mengalami luka.

Dua kelompok warga Kecamatan Pantar Barat Laut, Kabupaten Alor itu terlibat bentrokan pafa Kamis (21/2/2019).

Bentrokan tersebut dipicu penghadangan yang dilakukan kelompok pemuda Desa Batu Putih terhadap pemuda dari Desa Beangonong yang hendak menghantar temannya ke Desa Baranusa.

Tidak terima dengan aksi tersebut, masyarakat Desa Beangonong kemudian melakukan aksi balasan dengan melempar batu ke arah Desa Batu Putih. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ryan Nong)

Berita Terkini