Laporan Reporter POS KUPANG.COM, Romualdus Pius
POS-KUPANG.COM|ENDE--Sebanyak 101 orang Satpam menjalani latihan di Polres Ende selama dua pekan mulai dari 10 November hingga 24 November 2018. Bertindak selaku instruktur dalam pelatihan itu anggota polisi dari Polda NTT dan juga Polres Ende.
Baca: 26 Mahasiswa Unimor Ikut Lomba Pidato
Baca: Pencuri Sepeda Motor di Hutan Mangrove Oesapa Dibekuk
Kapolres Ende, AKBP Achmad Muzayin mengatakan hal itu kepada Pos Kupang.Com, Kamis (22/11/2018) di Ende.
Kapolres Achmad mengatakan bahwa 101 anggota Satpam masing-masing berasal dari lembaga swasta maupun pemerintah yang ada di Kabupaten Ende.
“Semestinya mereka (anggota Satpam-red) berlatih di Kupang namun untuk lebih efektif maka kami yang mendatangkan instruktur ke Ende biar anggota Satpam berlatih di Ende saja,”kata Kapolres Achmad.
Materi yang diberikan pada saat pelatihan meliputi baris berbaris juga bela diri serta berbagai kemampuan dasar lainnya yang harus dimiliki oleh seorang Satpam.
Baca: Anda LDR dengan Kekasih? 7 Tips Ini Bikin Hubungan Tetap Mesra
Baca: Ternyata Begini 4 Fakta Sabrina Chairunnisa, Tunangannya Deddy Corbuzier
“Anggota Satpam selain berlatih di lapangan mereka juga mendapatkan pendidikan di ruangan jadi dengan demikian ada keseimbangan antara teori dan praktek,”kata Kapolres Achmad.
Pihaknya ujar Kapolres Achmad memberikan apresiasi kepada anggota Satpam yang terlihat giat dalam mengikuti berbagai materi pelatihan.(*)