Berita Sumba

Terminal Weekarou Sumba Barat Mubazir

Penulis: Petrus Piter
Editor: Ferry Ndoen
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Terminal Weekarou, Sumb Barat, Senin (9/7/2018)

 Laporan Wartawan Pos-kupang.com, Petrus Piter

POS-KUPANG.COM, WAIKABUBAK---Terminal bus dan angkutan perdesaan Weekarou di Kelurahan Weekarou, Kecamatan Loli, Sumba Barat, yang dibangun pada masa pemerintahan Bupati Jubilate Pieter Pandango, S.Pd dan wakil bupati Reko Deta tidak digunakan alias mubazir.

Sayangnya terminal megah yang menelan dana miliaran rupiah tidak berfungsi sebagaimana mestinya. Setiap hari, nampak 3-4 staf dinas perhubungan berjaga-jaga di terminal tersebut. Umumnya hanya duduk-duduk saja, selesai jam dinas, pulang ke kantor atau kembali ke rumahnya.

Bus dan angkutan perdesaan lebih memilih menurunkan penumpang di pasar Weekarou, sekitar 200 meter ke arah timur terminal Weekarou.

Seperti disaksikan pos kupang, Selasa (9/7/2018), kondisi cat sebagian bangunan gedung terminal weekarou mulai terkelupas. Rumput liar dalam kompleks perkantoran tumbuh tinggi. Dan suasana sepih dari keramaian terminal pada umumnya. (*)

Berita Terkini