Breaking News
Kamis, 9 April 2026

Warga Kesal Banyak Hewan Berkeliaran di Jalan Perintis Kemerdekaan

Pemandangan tidak bagus saat melintasi Jalan Perintis Kemerdekaan, Nomor 50 Kelurahan Kayu Putih, Senin (26/2/2018).

Penulis: Gordi Donofan | Editor: Kanis Jehola
POS KUPANG/GORDI DONOFAN
Beberapa ekor kambing yang melintas dan mengganggu pengendara di Jalan Perintis Kemerdekaan, Nomor 50 Kelurahan Kayu Putih, Senin (26/2/2018). 

Laporan Reporter Pos Kupang.Com, Gordi Donofan

POS KUPANG.COM, KUPANG - Pemandangan tidak bagus saat melintasi Jalan Perintis Kemerdekaan, Nomor 50 Kelurahan Kayu Putih, Senin (26/2/2018).

Tampak beberapa ekor kambing melintas di badan jalan membuat para pengendara kesal.

Pantauan Pos Kupang, kambing yang berkeliaran di jalan menarik perhatian warga. Ada yang berhenti mengusir kambing-kambing tersebut dan beberapa pengendara berhenti sebentar saat melintasi jalur itu. Menunggu kambing terus lewat dari badan jalan.

Para pengendara berhenti lantaran beberapa ekor kambing berada di tengah badan jalan. Suasana itu tampaknya mengganggu para pengguna jalan.

Para pengendara mengaku kesal karena keberadaan hewan liar tersebut sangat mengganggu pengendara.

"Kami sangat kesal. Di jalan ini hampir setiap hari pasti kambing bermain di jalan. Tentu sangat mengganggu, " ujar Anmis Jenri.

Ia mengatakan, sebaiknya hewan peliharaan diikat saja atau dikandangkan saja daripada berkeliaran.

"Kalau ada yang celaka bagaimana. Siapa yang bertanggungjawab. Ini jalan umum bukan hutan untuk lepas hewan," ujar Anmis, penuh kesal.

Pengendara lain, Seno J Bais, mengaku, pihak berwajib harus bertindak sehingga nyaman bagi pengendara.

"Kalau boleh pihak berwajib harus tegas. Perintahkan pemilik hewan di seputaran Kayu Putih untuk ikat atau dikandangkan saja. Ini sangat mengganggu," ungkap Seno.

Ia menyarankan untuk pihak tertentu harus respon terhadap persoalan tersebut. "Kalau bisa pihak kelurahan lakukan penertiban dan dari Pemkot Kupang juga respon supaya warga tidak lepas begitu saja hewan peliharaan," harap Seno. (*)

Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved