Berita Timor Rote Sabu

VIDEO: Ini Lho Kata Mantan Sekda TTS, Salmun Tabun Soal Korupsi

Penulis: omdsmy_novemy_leo
Editor: Rosalina Woso
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan Wartawan Pos Kupang.Com, Novemy Leo

POS-KUPANG.COM, SOE--Perkara korupsi makan minum pelantikan bupati dan wabup TTS 2013 makin seru.

Mantan Sekda TTS, Salmun Tabun, mengaku punya dan siap memberikan data kasus korupsi di Kabupaten TTS. Dan dia siap memberikan jika jaksa membutuhkannya.

Tabun mengungkapkan hal itu di Kejari SoE, sebelum dibawa ke Rutan SoE untuk menjalani hukumannya, Selasa (26/9/2017) siang.

Didampingi pengacaranya, Filipus Fernandes, SH, Tabun memastikan dirinya sehat dan siap menjalani hukuman itu.

"Kita sudah siap. Kita siap menjalani walaupun kerugian saya, kita semua bisa ikuti, nilainya kecil. Tapi saya taat hukum jadi saya jalani," kata Tabun, Selasa pukul 11.25 Wita.

Tabun berharap pihak Kejari bisa menerapkan supremasi penegakan hukum di Kabupaten TTS dengan melakukan penindakan hukum terhadap kasus-kasus tipikor lainnya.

Menurut Tabun, kasus korupsi di TTS ini banyak. Dan pihaknya siap memberikan data jika dibutuhkan.(*)

Berita Terkini