Berita Sumba

DPRD Sumbar Turun Langsung Mengawasi Pembangunan

Penulis: Petrus Piter
Editor: Marsel Ali
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ketua Komisi C DPRD Sumba Barat, Toda Lero Sairo, SH

Laporan wartawan Pos Kupang, Petrus Piter

POS KUPANG.COM, WAIKABUBAK - Ketua komisi C DPRD Kabupaten Sumba Barat, Toda Lero Sairo, S.H, mengatakan, sebagai ketua komisi C yang mengawasi pelaksanaan pembangunan di Kabupaten Sumba Barat tidak serta merta turun begitu saja sesuai keinginannya memantau dan mengawasi pelaksanaan pembangunan di suatu wilayah tertentu.

Secara kelembagaan, pengawasan berlangsung pada tataran kebijakan. Pengawasan lapangan terjadi bila ada laporan atau pengaduan warga terkait dengan ketimpangan pelaksanaan pembangunan pada proyek tertentu.

Demikian, Ketua Komisi C DPRD Sumba Barat di ruang kerjanya, Rabu (21/9/2016).

Menurut dia, berdasarkan laporan warga tersebut dan sesuai kesepakatan bersama komisi C, dewan akan turun langsung ke lapangan bersama mitra dalam hal dinas PU, konsultan pengawas dan kontraktor pelaksana proyek.

Bila benar terjadi persoalan, secara bersama dicari solusi penyelesaiannya. Hal itu dilakukan karena komisi C mengingingkan setiap permasalahan proyek di lapangan harus diselesaikan dengan tuntas. Jangan dibiarkan begitu saja.

Tetapi dicarikan jalan keluar terbaik agar pelaksanaan proyek berjalan hingga tuntas.

Berita Terkini