Pilkada Flores Timur

DPP PDIP Pinang Anton Doni Dihen

Penulis: Felix Janggu
Editor: Gerardus Manyela
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

ilustrasi

Laporan Wartawan Pos KUpang.Com, Feliks Janggu

POS KUPANG.COM, LARANTUKA -DPP PDI Perjuangan meminang kader PKB, Anton Doni Dihen untuk mendampingi Anton Gege Hadjon sebagai bakal calon wakil Bupati Flores Timur.

Namun politisi PKB tersebut belum memberikan sinyal positif. Anton Doni Dihen masih ingin maju sebagai calon bupati, bukan wakil bupati. PKB Flotim di DPRD setempat memiliki tiga kursi, membutuhkan tiga kursi lagi untuk bisa mengajukan balon bupati sendiri.

Anton Hadjon sendiri semula berharap Anton Doni bisa bergandengan  tangan bersamanya. Anton Hadjon juga telah berkomunikasi dengan Anton Doni tapi belum menyambut baik ide itu.

"Saya sudah pernah berkomunikasi dengan Anton Doni untuk mendampingi saya, tapi dia (Anton Doni) mau maju sendiri dari PKB," kata Anton Hadjon kepada wartawan di kantor DPRD Flotim, Selasa (28/6/2016).

Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDIP, kata Anton Hadjon,  telah berkomunikasi dengan Anton Doni Dihen untuk menyampaikan niat yang sama. PDIP juga belum mendapatkan jawaban yang positif. Anton Doni sendiri belum bisa dihubungi Pos Kupang.

Anton Hadjon mengatakan, balon wakil bupati yang akan mendampinginya bisa berasal dari partai politik, bisa juga tidak. PDIP Flotim telah membangun komunikasi intensif dengan Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Partai Amanat Nasional (PAN), dan Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura).

"Misalnya PPP dan PAN bisa mengajukan wakil bupati dari non partai,  karena mereka belum menyiapkan kader untuk proses ini, saya terima, " kata Anton Hadjon.

Di Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PAN NTT, Anton Hadjon telah mengikuti fit and proper test (uji kelayakan) bersama incumbent Yoseph Lagadoni Herin.

Balon bupati Bernard Beda Keda di DPW PAN NTT dalam simulasi pasangan balon, dipasangkan mendampingi Anton Hadjon dan Klemens Kesule Hala dipasangkan dengan Yosni Herin.

"Bagi saya dua balon wakil bupati ini (Bernard Beda Keda dan Klemens Kesule Hala,Red) memiliki kemampuan  yang sama," kata Anton Hadjon.

Berita Terkini