Soal Ujian Sekolah
Kunci Jawaban Soal Sumatif Bahasa Indonesia SD Kelas 3, Soal STS / Soal UTS/PTS Semester 1
Kunci Jawaban Soal Sumatif tengaah semester Bahasa Indonesia SD Kelas 3, Soal STS / Soal UTS/PTS Semester 1
Jawaban :c
12. Desi bukan anak yang malas. Desi selalu membantu kedua orang tuanya bekerja. Desi juga selalu menjaga adiknya. Meskipun demikian, Desi tidak lupa belajar. Ia selalu mendapat juara pertama.
Sifat Desi pada bacaan di atas adalah ....
a. pemalas
b. nakal
c. penyayang
d. bodoh
Jawaban :c
13. (Rangkai) bunga itu kelihatan indah sekali. Kata dalam kurung seharusnya ... .
a. Merangkai
b. Rangkaian
c. Perangkai
d. Rangkaikan
Jawaban :b
14. Jika kita akan berpergian naik pesawat, kita harus menuju ke ....
a. terminal
b. pelabuhan
c. stasiun
d. bandar udara
Jawaban :d
15. Aku dibelikan sepeda baru oleh ibu. Aku sangat merasa senang. Sepeda itu adalah hadiah dari ibu karena aku mendapat peringkat 1 di kelas. Ibu berpesan agar aku menjaga sepeda itu dengan baik. Ibu juga berpesan agar prestasiku tidak menurun karena mempunyai sepeda baru.
Pikiran pokok paragraf di atas adalah:
a. Aku dibelikan sepeda baru oleh Ibu.
b. Ibuku memberikanku hadiah.
c. Aku harus peringkat 1 di kelas.
d. Aku harus menjaga sepedaku.
Jawaban : a
16. Obat yang diberikan boleh digunakan ….
a. Sebelum makan saja
b. Sesudah makan saja
c. Boleh sebelum atau sesudah makan
d. Tidak boleh makan sebelum dan sesudahnya
Jawaban : c
17. ... jumlah murid yang ikut kerja bakti?
Kata tanya yang tepat untuk melengkapi kalimat di atas adalah ....
a. Apa
b. Siapa
c. Berapa
d. Mengapa
Jawaban :c
18. Kata memberikan jika diuraikan menurut suku kata menjadi ... .
a. mem-ber-sih-kan
b. mem-bersih-kan
c. me-mber-sih-kan
d. member-sih-kan
Jawaban :a
Soal Sumatif
Soal STS
Soal UTS
Soal PTS
Pos Kupang Hari Ini
POS-KUPANG.COM
SD Kelas 3
Semester 1
Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Soal Fisika SMA Kelas 10, Soal Sumatif STS/UTS /PTS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Sosiologi SMA Kelas 10, Soal Sumatif/STS/Soal UTS/PTS Semester 1 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Matematika SMA Kelas 10, Soal Sumatif/STS, Soal UTS/PTS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
30 Soal PTS PAI Kelas 6 SD Semester 1 dan Kunci Jawaban, Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Matematika SMA Kelas 11, Soal Sumatif STS/Soal UTS/PTS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.