Timor Tengah Selatan Terkini
Proviciat, Pemda TTS Bakal Gelar Festival Musim Dingin 2025 di Desa Tunua, Mollo Utara
Bupati Timor Tengah Selatan (TTS), Eduard Markus Lioe menyampaikan rencana kegiatan festival musim dingin tahun 2025 di Kabupaten TTS.
Laporan reporter POS-KUPANG.COM, Maria Vianey Gunu Gokok
POS-KUPANG.COM, SOE - Bupati Timor Tengah Selatan (TTS), Eduard Markus Lioe menyampaikan rencana kegiatan Festival Musim Dingin tahun 2025 di Kabupaten TTS.
Hal ini disampaikan Bupati TTS, Eduard Markus Lioe, dalam sesi jumpa pers di Ruang Bupati TTS pada Rabu (30/7/2025), pukul 09.30 Wita.
"Hari ini kita berkumpul disini guna menyampaikan rencana kegiatan festival musim dingin tahun 2025, yang akan diselenggarakan pada 4-6 September 2025 di Desa Tunua Kecamatan Mollo Utara, Kabupaten TTS, " sebut Eduard Markus Lioe.
Eduard Markus Lioe juga menyampaikan beberapa agena kegiatan yang akan digelar diselenggarakan pada festival musim dingin ini.
Baca juga: FEATURE: Minyak Kemiri Bakar Ala Nelci Banggur di Labuan Bajo, Manggarai Barat
"Pada festival musim dingin Tahun 2025 ini, akan digelar acara-acara, antara lain pertama perkemahan musim dingin, gelar produk UMKM lokal dari seluruh Kecamatan di TTS, Jelajah alam melibatkan pelajar, pemuda dan Ormas dan gerakan wisata bersih dan kampanye jaga bumi melalui pembersihan lokasi dan penanaman pohon, " jelas Eduard Markus Lioe.
Menurut Eduard Markus Lioe, Festival Musim Dingin Tahun 2025 diharapkan dapat menjadi media untuk memperkuat pengembangan pariwisata, mendorong ekonomi kreatif serta membangun semangat cinta alam dan kebersamaan antar wilayah.
"Melalui Festival Musim Dingin ini, kita harapkan dapat menjadi media pengembangan pariwisata, mendorong ekonomi kreatif serta membangun semangat cinta alam dan kebersamaan antar wilayah di Kabupaten Timor Tengah Selatan," jelas Eduard Markus Lioe.
Festival Musim Dingin ini juga digadang untuk menjadi event tetap apabila pelaksanaannya di tahun ini sukses dan memberikan kontribusi terhadap perkembangan pariwisata yang berdampak pada PAD TTS.
"Suksesnya kegiatan ini akan menjadi referensi Pemerintah Kabupaten TTS untuk penyelenggaraan event ini sebagai event tetap di Kabupaten TTS," sebut Eduard Markus Lioe.
Baca juga: Festival Golo Koe 2025 di Labuan Bajo, Manggarai Barat Pertegas Nilai Ekologi dan Nilai Religi
Tak lupa Eduard Markus Lioe mengajak seluruh masyarakat TTS untuk berpartisipasi dan mendukung Festival Musim Dingin ini, sebagai bagian dari kebersamaan masyarakat.
"Saya mengajak seluruh masyarakat TTS untukendukung dan berpartisipasi dalam acara ini. selain berkema dan kegiatan lain, dapat memupuk kebersamaan masyarakat, " jelas Eduard Markus Lioe.
Selain itu, sebagai bentuk terima kasih pemerintah, Bupati TTS menyampaikan terima kasih kepada Sesepuh NTT yang telah memberikan dukungan dana sebesar Rp 1 Miliar untuk suksesnya Festival Musim Dingin ini.
"Pada kesempatan ini, atas nama pemerintah dan masyarakat Kabupaten TTS, saya menyampaikan apresiasi dan Terima kasih yang sebesar-besarnya kepada salah satu sesepuh NTT, mantan gubernur NTT dan, saat ini anggota DPR RI dari Fraksi Nasdem, Bapak Viktor Bungtilu Laiskodat, " jelas Eduard Markus Lioe.
Baca juga: FEATURE: Polisi dan Penggalan Litani Kaum Difabel dari Perbatasan
Terkait pihak swasta ataupun pihak lain yang ingin mengambil bagian, pemda TTS sangat terbuka untuk kolaborasi baik demi suksesnya kegiatan ini.
Di Kabupaten Timor Tengah selatan sendiri, Puncak dingin akan terjadi pada bulan Agustus dan September, setelah itu kondisi suhu akan kembali normal.
Kabupaten ini memiliki 32 Kecamatan, 266 desa dan 12 kelurahan serta beberapa desa persiapan, yang direncanakan akan turut meramaikan Festival Musim Dingin ini. (any)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
Timor Tengah Selatan Terkini
Festival Musim Dingin
Desa Tunua
Kecamatan Mollo Selatan
POS-KUPANG.COM
Eduard Markus Lioe
Viktor Bungtilu Laiskodat
Kecamatan Mollo Utara
| Kolaborasi PNK dan Universitas Brawijaya Gelar Pendampingan Pengrajin Gula di Desa Tuasene |
|
|---|
| 264 Anak Usia Dini Ikut Parade Busana DaerahTingkat Kabupaten TTS Tahun 2025 |
|
|---|
| Perjuangkan DOB Amanatun, Masyarakat Adat Kerajaan Amanatun Bertemu Mantan Presiden Joko Widodo |
|
|---|
| Seleksi Direktur Perumda Air Minum Kabupaten TTS Dibuka Besok, Ini Syarat dan Tahapan Seleksinya |
|
|---|
| Kodim 1621/TTS Jadi Pusat Peringatan Hari Santri 2025 di Kabupaten Timor Tengah Selatan |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.