Rayakan Hari Anak Nasional, Srikandi PLN UIP Nusra Beri Bantuan Sarana KBM untuk SDN 2 Padak Guar
Kepala Sekolah SDN 2 Padak Guar, Yohanes Gabriel Sareng, mengucapan terima kasih kepada PLN karena sarana belajar yang diberikan
POS-KUPANG.COM - PT PLN (Persero) Unit Induk Pembangunan Nusa Tenggara (UIP Nusra) berkolaborasi dengan komunitas We Safe NTB menggelar program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) dengan tema "Srikandi Sahabat Anak Happy Kids for a Brighter Future"di SDN 2 Padak Guar, Kecamatan Sambelia, Lombok Timur, Rabu, 23 Juli 2025.
Kegiatan ini digelar dalam rangka menyambut Hari Anak Nasional. Kegiatan ini berfokus pada pemenuhan sarana belajar mengajar memadai, seperti proyektor, speaker, buku paket ujian dan alat tulis.
Kepala Sekolah SDN 2 Padak Guar, Yohanes Gabriel Sareng, mengucapan terima kasih kepada PLN karena sarana belajar yang diberikan merupakan kebutuhan mendesak.
"Terima kasih banyak atas segala perhatiannya melalui kegiatan hari ini di sekolah kami. Semoga kegiatan seperti ini tidak terputus di hari ini saja, tetapi juga ada keberlanjutannya," kata Yohanes.
Di tahun ajaran baru ini, kata Yohanes, bantuan penunjang kegiatan belajar mengajar (KBM), menjadi pemantik semangat bagi siswa dan siswi SDN 2 Padak Guar sekaligus memudahkan guru dalam proses pembelajaran.
"Ini suatu kehormatan bagi kami, bagi sekolah kami, yang berlokasi jauh di barat Sambelia," ucap Yohanes.
Tak berhenti pada bantuan penunjang KBM, menggandeng komunitas We Safe NTB, kegiatan ini juga dirangkai dengan workshop bertajuk "Laut Bebas Sampah" sebagai wadah edukasi bagi siswa-siswi akan pentingnya menjaga kelestarian laut.
Di samping itu, Srikandi PT PLN (Persero) UIP Nusra dan komunitas We Safe NTB, turut mendukung kelestarian dan penghijauan areal SDN 2 Padak Guar melalui penanaman pohon di sekitar halaman sekolah.
Baca juga: Kolaborasi Pemkab Kupang dan PLN, Tingkatkan Pelayanan Listrik di Kabupaten Kupang
Menghadiri kegiatan ini, Koordinator Srikandi PT PLN (Persero) UIP Nusra, Dian Kartika, berharap program bantuan yang diinisiasi Srikandi PLN dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional ini dapat bermanfaat bagi murid dan sekolah SDN 2 Padak Guar.
"Kami berterima kasih kepada pihak sekolah sudah menerima kami bersama teman-teman komunitas We Safe. Semoga bantuan dari kami dapat bermanfaat dan sosialisasi yang telah dipaparkan dapat diserap dengan baik oleh para siswa," kata Dian.
Dian berharap, program TJSL Srikandi PT PLN (Persero) UIP Nusra ini dapat menjadi perkenalan yang baik bagi siswa siswi Padak Guar dengan PLN, sekaligus memotivasi mereka dalam aktivitas belajar serta menjaga kelestarian lingkungan sekitar.
Di lokasi berbeda, General Manager (GM) PT PLN (Persero) UIP Nusra, Yasir, mengungkapkan peringatan Hari Anak Nasional menjadi momentum yang tepat bagi Srikandi PLN untuk kembali berkontribusi bagi masyarakat sekitar.
Lewat aksi sosial ini, GM Yasir, sekali lagi mengapresiasi Srikandi yang selalui hadir sebagai pendamping dalam keberhasilan proyek infrastruktur kelistrikan PLN melalui program-program yang berorientasi pada kelangsungan hidup dan kemajuan masyarakat.
"Satu lagi inisiatif Srikandi PLN yang patut diapresiasi. Suatu program yang penuh kepekaan untuk kelancaran KBM di SDN 2 Padak Guar yang termasuk masyarakat terdampak karena berlokasi di sekitar PLTU FTP (2x50 MW) Sambelia," kata GM Yasir. (*)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
Ramalan Zodiak Harian Besok Senin, Libra Tetap Seimbang, Scorpio Tercapai |
![]() |
---|
Ramalan Zodiak Besok Senin Aries, Taurus, Gemini dan Cancer Besok Senin |
![]() |
---|
Cek Tabel Cicilan Hutang KUR BRI Plafon Rp50 juta Berdasarkan Tenor Juga Syarat Pengajuan Pinjaman |
![]() |
---|
BPOLBF Sambut Baik Tour de EnTeTe 2025, Sebut Ajang Promosi Pariwisata |
![]() |
---|
Viral NTT, Diduga Sering bercanda Operator Sekolah Hamili Guru Honerer |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.