Soal Ujian Sekolah
Kunci Jawaban Soal PJOK Bab 1 SD Kelas 3 Semester 1, Soal UH-1 Gerak Dasar
Kunci Jawaban Soal PJOK Bab 1 SD Kelas 3 Semester 1, Soal UH-1 Gerak Dasar Lokomotor, Non-Lokomotor, dan Manipulatif.
POS-KUPANG.COM - Inilah soal PJOK bagi siswa SD Kelas 3 Semester 1 tahun 2025 dari materi Bab 1.
Bab 1 Pelajaran PJOK SD Kelas 3 membahas tentang Gerak Dasar Lokomotor, Non-Lokomotor, dan Manipulatif.
Melalui contoh soal PJOK, siswa SD Kelas 3 bisa belajar untuk mempersiapkan diri menghadapi soal ulangan harian (UH) 1 hingga Soal PTS / Soal UTS Semester 1 tahun 2025.
Bentuk dari contoh soal PJOK ini adalah essay.
Setiap soal PJOK dilengkapi dengan Kunci Jawaban sehingga siswa bisa mengoreksi hasil latihan soal di bawah ini.
Selengkapnya simak soal PJOK Bab 1 Gerak Dasar dalam Aktivitas Fisik SD Kelas 3 :
1. Apa yang dimaksud dengan gerak lokomotor?
Jawaban:
Gerak lokomotor adalah gerakan yang berpindah tempat, seperti berlari, berjalan, dan melompat.
2. Sebutkan tiga contoh gerakan lokomotor!
Jawaban:
Berjalan, berlari, dan meloncat.
3. Apa yang dimaksud dengan gerak non-lokomotor?
Jawaban:
Gerak non-lokomotor adalah gerakan tanpa berpindah tempat, seperti membungkuk, mengangkat tangan, dan memutar badan.
4. Berikan dua contoh gerakan non-lokomotor!
Jawaban:
Mengangguk dan menoleh ke kiri dan ke kanan.
5. Apa yang dimaksud dengan gerak manipulatif?
Jawaban:
Baca juga: Soal Ujian Pendidikan Pancasila &Kunci Jawaban SD Kelas 3, Soal UTS/Soal PTS Semester 1 Tahun 2025
Gerak manipulatif adalah gerakan yang menggunakan alat bantu atau benda, seperti melempar bola, menangkap, dan menendang.
6. Sebutkan dua contoh aktivitas gerak manipulatif!
Jawaban:
Menangkap bola dan memukul bola dengan tongkat.
7. Mengapa kita perlu berolahraga secara teratur?
Jawaban:
Karena olahraga membuat tubuh sehat, kuat, dan tidak mudah sakit.
8. Apa manfaat melakukan pemanasan sebelum berolahraga?
Jawaban:
Untuk menghindari cedera dan mempersiapkan otot sebelum bergerak.
9. Sebutkan satu contoh permainan tradisional yang melibatkan gerak lokomotor!
awaban:
Lompat tali.
10. Apa yang harus dilakukan setelah berolahraga agar tubuh kembali tenang?
Jawaban:
Melakukan pendinginan atau peregangan ringan.
Selamat belajar !!!!!
Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS
Artikel ini telah tayang di TribunPontianak.co.id
Kunci Jawaban Soal UAS Pelajaran TIK Kelas 11 SMA/MA Essay Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal UAS Pelajaran TIK Kelas 11 SMA/MA Pilihan Ganda Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal UAS Penjaskes Kelas 11 SMA/MA Essay Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Sumatif Seni Budaya SD Kelas 6, Soal Sumatif/STS/UTS/PTS 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal TIK SD Kelas 6, Soal Sumatif/STS/UTS/PTS Tentang Microsoft Word,Excel, Internet |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.