Timor Leste

Dili Trade Expo 2025 Jadi Momentum Percepat Pertumbuhan Ekonomi Timor Leste

Ekspo perdagangan rencananya akan berlangsung pada 28 Agustus–1 September 2025 mendatang.

Editor: Ryan Nong
DOK POS-KUPANG.COM
PELABUHAN TIMOR LESTE - Pelabuhan baru milik Timor Leste dengan kapasitas lebih besar dari pelabuhan Dili yang dibangun di Teluk Timor. 

POS-KUPANG.COM, DILI - Pemerintah Republik Demokratik Timor Leste (RDTL) akan menggelar Dili International Trade Expo 2025.

Ekspo perdagangan rencananya akan berlangsung pada 28 Agustus–1 September 2025 mendatang.

Menteri Perdagangan dan Industri Timor Leste Nino Pereira mengatakan bahwa ekspo menjadi momentum untuk mempercepat pertumbuhan ekonomi.

“Kami ingin menjadikan Dili Trade Expo sebagai momentum untuk mempercepat pertumbuhan ekonomi dan memangkas birokrasi yang menghambat iklim usaha di Timor Leste,” ujar Nino Pereira.

Menteri Nino mengatakan, pemerintah secara resmi mengundang Gubernur Melki untuk menjadi pembicara pada ajang tersebut. 

Adapun pemerintah Timor Leste juga berharap kerja sama konkret dan saling menguntungkan ke depan dengan Provinsi NTT. (*)

 

Ikuti berita POS-KUPANG.COM di GOOGLE NEWS

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved