Kota Kupang Terkini

Kapolda NTT Terima Silaturahmi KAKANWIL Ditjenpas NTT

Kapolda NTT Irjen Pol Dr. Rudi Darmoko, SIK, M.Si menerima kunjungan silaturahmi dari Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan.

POS-KUPANG.COM/ElISABETH EKLESIA MEI
TERIMA KUNJUNGAN - Kapolda NTT, Irjen Pol Dr. Rudi Darmoko, SIK, M.Si menerima kunjungan silaturahmi dari Kakanwil Ditjenpas NTT, Ketut Akbar Herry Achjar, Amd.IP., SH, MH 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Petrus Chrisantus Gonsales

 

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Kapolda NTT Irjen Pol Dr. Rudi Darmoko, SIK, M.Si menerima kunjungan silaturahmi dari Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Kakanwil Ditjenpas) NTT, Ketut Akbar Herry Achjar, Amd.IP., SH, MH di Mapolda NTT, pada Kamis (26/6/2025).
Kunjungan tersebut merupakan bagian dari rangkaian perkenalan Kakanwil Ditjenpas yang baru menjabat di wilayah NTT.
Pertemuan yang berlangsung dalam suasana akrab dan penuh kehangatan ini membahas sejumlah hal strategi terkait sinergitas antara jajaran Kepolisian dengan Pemasyarakatan di NTT, terutama dalam menjaga keamanan dan perdamaian di dalam lembaga pemasyarakatan (lapas) dan rumah tahanan negara (rutan).
Dalam pertemuan tersebut, Kakanwil Ditjenpas menyampaikan komitmennya untuk menjadikan seluruh Lapas dan Rutan di wilayah NTT sebagai zona bebas dari peredaran handphone dan narkoba.
Ia juga berharap dukungan dari Polda NTT dalam hal pengamanan, termasuk saat pelaksanaan razia gabungan serta koordinasi rutin dalam menghadapi potensi gangguan keamanan.
Menanggapi hal tersebut, Kapolda NTT Irjen Pol Dr. Rudi Darmoko menyambut dengan baik dan menyampaikan penghargaan atas kunjungan silaturahmi dari jajaran Kanwil Ditjenpas.
“Saya berterima kasih atas kunjungan Kakanwil beserta rombongan. Kami dari Polda NTT siap mendukung, terutama dalam hal pengamanan Lapas di seluruh wilayah hukum Polda NTT, mulai dari Polda hingga Polres-Polres," tutur Rudi Darmoko.
Dikatakan Polda NTT memerintahkan kepada jajaran untuk bersinergi dan bekerja sama dalam pengamanan Lapas yang ada di wilayah masing-masing.
Lebih lanjut, Kapolda menegaskan komitmen Polda NTT untuk mendukung upaya menciptakan Lapas bersih dari narkoba dan handphone ilegal.
Rudi Darmoko juga membuka ruang untuk melaksanakan razia gabungan jika diperlukan, sebagai langkah nyata dalam menegakkan keamanan dan perdamaian di lingkungan masyarakat.
“Kami berkomitmen dan siap bersinergi melakukan pengamanan, dan apabila diperlukan dalam pengamanan razia, kami siap. Mari sama-sama kita bersinergi, berkolaborasi, dan bekerja sama dengan baik agar pelaksanaan tugas kita masing-masing dapat berjalan dengan lancar,” tambahnya.
Kegiatan ini menjadi wujud nyata sinergitas antara Kepolisian dan Pemasyarakatan sebagai bagian dari sistem penegakan hukum yang terpadu, guna menciptakan lingkungan pemasyarakatan yang aman, bersih, dan bebas dari praktik-praktik ilegal.
Dalam kunjungan tersebut, Kakanwil Ketut Akbar hadir bersama para pejabat jajaran pemasyarakatan, yakni Kalapas Kelas IIA Kupang Antonius H. Jawa Gili, Amd.IP., SH, Karutan Kelas IIB Kupang Jumihar Bachtiar Sinurat, A.Md.IP., SH, dan KaBapas Kelas II Kupang Maria Magdalena Nahak, S.Sos. (moa)

 

Ikuti berita POS-KUPANG.COM lain di GOOGLE NEWS
 

 

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved