Persib Bandung

Wakili Persib Bandung Kakang Rudianto Bertekad Tembus Skuad Inti Timnas U23 Indonesia

Sebanyak lima pemain dipanggil PSSI untuk mengikuti pemusatan latihan di Jakarta salah satunya Kakang Rudianto.

Penulis: Edi Hayong | Editor: Edi Hayong
KOMPAS.com/Adil Nursalam
KAKANG RUDIANTO –Pemain Persib Bandung, Kakang Rudianto bertekad masuk skuad inti Timnas U23 Indonesia jelang ajang Piala AFF U23 2025 

POS-KUPANG.COM- Persib Bandung mendapat jatah pemain cukup banyak dalam memperkuat Timnas U23 Indonesia.

Sebanyak lima pemain dipanggil PSSI untuk mengikuti pemusatan latihan di Jakarta salah satunya Kakang Rudianto.

Kakang masuk dalam daftar 30 pemain yang dipanggil PSSI untuk mengikuti pemusatan latihan Timnas U23 Indonesia menjelang Piala AFF U23 2025. 

Menghadapi ajang ini, Kakang Rudianto bertekad untuk memberikan performa terbaik dan meraih prestasi bersama Timnas Indonesia.

Piala AFF U23 dijadwalkan berlangsung pada 15–29 Juli 2025 mendatang. 

Baca juga: Rekrutan Baru Persib Bandung Al Hamra Hehanussa Punya Prestasi Mentereng di Persik Kediri

Pemain bernomor punggung 5 ini menegaskan, panggilan ke pemusatan latihan merupakan momen penting yang ingin dimanfaatkan semaksimal mungkin.

"Saya ingin mendapat kepercayaan dari pelatih (Gerald Vanenburg) agar menjadi bagian dari skuad Timnas U-23 ini. Semoga bisa lanjut dan tampil membela timnas dan mendapat prestasi terbaik," kata Kakang seperti dilansir dari laman Persib.co.id.

Pemain jebolan Akademi Persib Bandung ini bersyukur punya pengalaman tampil di ASEAN All Stars saat menghadapi Manchester United. Kakang mengakui, laga ekshibisi ini membuatnya lebih percaya diri.

"Secara kepercayaan diri tentunya meningkat karena kemarin saya belajar juga dari tim ASEAN All Stars," katanya.

Diberitakan sebelumnya, PSSI memanggil lima pemain Persib Bandung untuk mengikuti pemusatan latihan Timnas U23 Indonesia di Jakarta, 20 Juni-14 Juli 2025. 

Kelima pemain tersebut adalah Kakang Rudianto, Robi Darwis, Muhammad Rhaka Syafaka Bilhuda, Fitrah Maulana Muhammad Ridwan, dan Putra Sheva Sanggasi.

Baca juga: Persib Bandung Miliki Pemain Kakak-beradik Setelah Jeda 23 Tahun, Perasaan Rezaldi Campur Aduk

Pemanggilan kelima pemain PERSIB tersebut disampaikan melalui surat bernomor 2740/AGB/329/VI-2025 yang ditandatangani oleh Sekretaris Jenderal PSSI, Yunus Nusi, tertanggal 13 Juni 2025.

Berdasarkan surat tersebut, agenda pemusatan latihan merupakan bagian dari persiapan Timnas Indonesia U23 menghadapi Piala ASEAN, 14-29 Juli 2025 dan babak kualifikasi Piala Asia, 1-9 September 2025.

Kakang merupakan anggota skuad Persib Bandung di Liga 1 2024/25 lalu dengan mencatatkan 25 kali penampilan. Sedangkan Robi Darwis tampil dalam 16 pertandingan.

Sementara Sheva dan Fitrah merupakan dua penjaga gawang muda yang baru promosi dari Akademi PERSIB pada musim 2023/24 lalu. 

Sedangkan Rhaka merupakan kiper yang di musim lalu bermain di Elite Pro Academy Liga 1 U18.(*)

Sumber : Persib.co.id

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved