Persib Bandung
Persib Bandung Gelar Momen Perdana "Sejarah Biru: PERSIB Trophy Tour 2025"
Kesuksesan Persib Bandung mengukir juara back to back mendapat sambutan meriah dari bobotoh
Penulis: Edi Hayong | Editor: Edi Hayong
POS-KUPANG.COM- Kesuksesan Persib Bandung mengukir juara back to back mendapat sambutan meriah dari bobotoh ketika pertama kali bersamaan dengan penutupan kompetisi Liga 1 2024/25.
Momen tersebut terasa belum lengkap buat menghibur para bobotoh-- sebutan buat fans Persib Bandung.
Oleh karena itu manajemen Persib Bandung menggelar momen perdana "Sejarah Biru: PERSIB Trophy Tour 2025"yang resmi dimulai di Downtown Walk, Summarecon Mall Bandung (Summaba), Sabtu 21 Juni 2025.
Dibuka tepat pukul 10.00 WIB, Trophy Tour yang menampilkan dua trofi back to back campions pada Liga 1 2023/24 dan 2024/25 cukup menyedot perhatian pengunjung dan bobotoh.
Selain untuk berfoto dengan trofi juara, mereka juga tampak menikmati beberapa suguhan ikonik lainnya seperti pameran jersey bersejarah serta berbelanja di Pop Up Persib Store Official.
Cici Sanusi yang akrab disapa Kakang Bove, misalnya, ia begitu antusias dengan hadirnya gelaran Trophy Tour 2025 ini.
Datang bersama buah hati, Kakang Bove mengaku senang bisa langsung berada dekat dengan trofi sarat akan sejarah itu.
"Kebetulan rumah saya di sekitaran Gedebage dan dekat dari sini. Sejak pengumuman dari media sosial PERSIB, saya tidak sabar menunggu hari ini, jadi langsung datang kemari dari pagi," kata Kakang Bove dilansir dari laman Klub Persib.co.id.
Baca juga: Gelandang Persib Bandung Robi Darwis Tak Ingin Jadi Pelengkap di Timnas U23 Indonesia
Ia mengaku tidak merasa sungkan untuk merogoh koceknya demi momen langka dan pertama dalam sejarah ini.
"Bagi saya dengan harga tiket segitu (Rp. 200.000) bukanlah apa-apa. Saya juga dapat diskon karena punya Membership Biru. Kita bisa langsung dekat dengan piala yang pernah disentuh langsung oleh pemain-pemain Persib kebanggaan saya. Terharu pastinya," lanjutnya.
Hal yang sama dirasakan Sandika Jaya Pertama. Bobotoh asal Buahbatu, Kota Bandung ini mengaku sangat gembira dengan adanya momen Trophy Tour tersebut.
"Biasanya saya lihat piala juara ini hanya di televisi atau media sosial. Sekarang, saya bisa dekat dan foto dengan dua piala ini. Sempat nervous karena ini dua benda yang sangat sakral dan punya sejarah," katanya.
"Bagi saya pribadi ini sangat penting untuk membuat lebih cinta lagi terhadap PERSIB. Dengan 200 ribu, saya bangga bisa merasakan hasil jerih payah semua pemain, pelatih dan semua elemen yang berjasa besar di tim Persib," ungkap Sandika.
Ini merupakan hari pertama gelaran Trophy Tour di titik pertama, Kota Bandung.
Trophy Tour kembali akan dilanjutkan pada Minggu, 22 Juni 2025 mulai pukul 10.00 sampai 20.30 WIB.(*)
Sumber : Persib.co.id
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/Bojan-Hodak-mengangkat-trofi-juara-Liga-1-202425.jpg)