Wisata NTT
Wisata NTT, Pesona Danau Laut Mati, Keunikan Alam di Rote
Tidak perlauh jauh-jauh di Timur Tengah atau Israel bila hanya ingn melihat fenomea laut mati
Penulis: Alfred Dama | Editor: Alfred Dama
POS KUPANG.COM -- Tidak perlauh jauh-jauh di Timur Tengah atau Israel bila hanya ingn melihat fenomea laut mati .
Di Rote Ndao, Nusa Tenggara Timur juga terdapat laut mau yang dimenal dengan Danau Laut Mati .
Dikutp dari Tokopedia, Objek wisata Rote satu ini terbilang sangat unik, yaitu danau yang memiliki air laut meskipun danau ini sama sekali tidak bermuara ke lautan.
Karena kadar garam yang tinggi pada danau ini, Toppers terapung diatas permukaan danau ini, lho. Selain keunikan fenomena tersebut, tempat wisata di Rote ini juga memiliki pemandangan yang indah sehingga menambah daya tarik untuk mengunjunginya.
Dikutip dari rotendaokab.go.id, Objek wisata ini terletak di Desa Sotimori, Kecamatan Rote Timur, Kabupaten Rote Ndao .
Baca juga: Wisata NTT, Pesona Pantai Sebanjar Alor NTT Indah saat Siang, Spot Indah Berburu Sunset
Waktu tempuh dari ibu kota kabupaten ke daerah ini memakan waktu 90 menit dengan menggunakan kendaraan bermotor.
Menikmati Laut Mati bisa dilakukan dengan menumpang jet ski mengelilingi mengelilingi pulau-pulau kecil yang berada di dalamnya.
Objek wisata ini memiliki keunikan antara lain pasirnya berasal dari kulit kerang (keong). Ikan yang hidup di dalamnya adalah ikan mujair (ikan air tawar).*
Baca berita lain di Pos Kupang.com KLIK >>> GOOGLE.NEWS
Wisata NTT, Pesona Watu Parunu di Sumba Timur, Seakan Berada di Planet Lain |
![]() |
---|
Wisata NTT, Inilah 6 Tempat Wisata Rohani di Sikka Wajib Dikunjungi Saat Liburan di Maumere |
![]() |
---|
Wisata NTT, 11 Destinasi Wisata Pantai dengan Pemandangan Menakjubkan di Nagekeo NTT |
![]() |
---|
Wisata NTT, Rekomendasi 4 Pantai Indah yang Wajib Dikunjungi Saat Liuna ke Sumba Barat Daya |
![]() |
---|
Wisata NTT, 5 Pantai Indah di Lembata jadi Pilihan untuk Berwisata Saat Liburan ke Leweleba |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.