Berita PLN
Peduli Lingkungan, PT PLN Tanam Pohon Sekitar Pembangkitan Golobilas Labuan Bajo
Tunjukkan Kepedulian terhadap Lingkungan, PLN tanam pohon di sekitar Pembangkitan Golobilas, Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai batat NTT.
Penulis: Adiana Ahmad | Editor: Adiana Ahmad
POS-KUPANG.COM - Tunjukan komitmen peduli lingkungan, PT PLN (Persero) melakukan aksi tanam pohon di Sekitar Pembangkitan Golobilas Labuan Bajo, Provinsi NTT, Kamis (28/5/2025).
Ini merupakan komitmen nyata PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pembangkitan (UPK) Flores terhadap kelestarian lingkungan dan bentuk dukungan terhadap program penghijauan,
Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Manager PLN UPK Flores, Tri Handoko, yang berkolaborasi dengan jajaran pegawai PLN dan antusiasme masyarakat sekitar.
Pada kesempatan itu, puluhan bibit pohon produktif dan peneduh ditanam di lokasi strategis di sekitar pembangkit.
Baca juga: PLN dan Tim Pengadaan Tanah Ekspose Hasil Inventarisasi Jalan Akses PLTP Ulumbu Unit 5-6
Harapannya, pohon-pohon ini dapat memberikan manfaat jangka panjang, baik dari segi ekologis maupun keindahan lingkungan.
Tri Handoko menegaskan, PT PLN (Persero) tak hanya berfokus pada penyediaan energi, tetapi juga peduli terhadap keberlanjutan lingkungan.
"Kami tak hanya berfokus pada penyediaan energi, tetapi juga peduli terhadap keberlanjutan lingkungan, PLN senantiasa berupaya menjaga keseimbangan ekosistem di sekitar area operasional kami. Penanaman pohon ini adalah langkah kecil namun berarti dalam membangun lingkungan yang lebih hijau dan sehat, "tegasnya.
Inisiatif PT PLN ini me(Persero) mendapat sambutan hangat dari masyarakat sekitar yang turut aktif dalam proses penanaman.
Dedi Harianto, salah seorang warga, menyampaikan apresiasinya.
"Kami sangat menghargai langkah PLN yang telah menanam pohon di sekitar PLTD Golobilas. Ini menunjukkan bahwa PLN tidak hanya fokus pada penyediaan listrik, tetapi juga peduli terhadap lingkungan dan masyarakat sekitar," ujarnya.
Baca juga: Sinergi BPKP dan PLN, Membangun Tata Kelola Terbaik Demi Energi Berkelanjutan di Labuan Bajo
Senada dengan itu, General Manager PLN UIW NTT, F Eko Sulistyono berharap agar setiap anakan pohon yang ditanam sekarang akan memberikan dampak yang baik kedepannya.
, "Kami berharap agar setiap anakan pohon yang ditanam sekarang akan memberikan dampak yang baik kedepannya. Untuk itu, penanaman pohon bukan hanya sebagai seremoni semata, tapi mari kita rawat bersama agar dapat bermanfaat sesuai fungsi yang kita harapkan," tuturnya.
Masyarakat menyambut baik inisiatif PLN dan berharap kegiatan positif semacam ini dapat rutin dilakukan. Hal ini diharapkan mampu mempererat hubungan baik antara perusahaan dan masyarakat, sekaligus menjaga kualitas lingkungan hidup di kawasan Labuan Bajo.
Melalui aksi nyata ini, PLN terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung program-program pembangunan berkelanjutan dan pengelolaan lingkungan yang bertanggung jawab. (*)
Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.