Breaking News
Selasa, 12 Mei 2026

Idul Adha 2025

Perayaan Hari Raya Idul Adha di Masjid Agung Al-Ikhlas SoE Berjalan Lancar

Hal senada juga disampaikan oleh Wahid Subang, S.Ag. menyebutkan bahwa hari ini menjadi momen kemenangan iman umat muslim kepada Allah SWT. 

Tayang:
Editor: Oby Lewanmeru
POS-KUPANG.COM/MARIA VIANEY GUNU GOKOK
IDUL ADHA - Suasana di Masjid Al-Ikhlas SoE, Kabupaten TTS pada hari raya Idul Adha, Jumat (6/6/2025). 

Laporan reporter POS-KUPANG.COM, Maria Vianey Gunu Gokok

POS-KUPANG.COM, SOE - Perayaan Hari Raya idul Adha 1446H/2025M di Masjid Agung Al-Ikhlas SoE berjalan dengan lancar, pada Jumat (6/6/2025) pukul 06.00 wita hingga pukul 08.00 wita. 

Sebagai lokasi untuk sholat eid, Masjid Agung Al-Ikhlas di penuhi oleh umat muslim hampir dari seluruh wilayah TTS. Adapun di luar masjid tampak hewan Kurban yang akan disembelih. 

Syarifudin S.Ag. kepala kantor Urusan agama Kecamatan Amanuban Barat, yang menjadi imam dalam ibadah sholat ini. Dalam khotbahnya ia menyampaikan makna hari raya Idul Adha yang dirayakan hari ini. 

"Kita sebagai manusia terkadang ketika perkara dunia yang dihadirkan Allah masuk kedalam hati kita. Hati kita dipenuhi oleh perkara dunia. Dan melupakan Allah. Hal ini yang tidak disukai Allah. maka idul Adha Allah perintahkan untuk kita korbankan rasa kepemilikan kita pada urusan duniawi," jelasnya. 

Panitia Qurban dan Panitia Hari raya, Muhammad Saleh Pito, Ia bersyukur karena ibadah sholat telah berjalan dengan baik. ia juga menyampaikan bahwa pemotongan hewan kurban akan dilaksanakan besok. 

Baca juga: Dukung Sektor Pertanian, Bupati TTS Apresiasi Kolaborasi Lintas Sektor dalam Peningkatan Pertanian


"Untuk hewan kurban yang akan disembelih besok sebanyak 150 hewan kurban. Kami berbahagia karena banyak pihak yang terlibat dalam hari raya ini bahkan Bapa Bupati juga memberikan bantuan hewan kurban kepada kami," tegasnya. 

Adapun jamaah masjid Agung Al-Ikhlas, Yudhi mengatakan bahwa hari raya kali ini tidak jauh beda dengan hari raya tahun sebelumnya, namun ia bersyukur karena semua hewan kurban dapat tersalurkan dengan baik. 

"Di hari raya idul Adha kali ini hampir sama dengan hari raya sebelumnya. Saya juga merasa bersyukur karena hewan kurban tersalurkan dengan baik di seluruh wilayah TTS," jelasnya. 

Rudi berharap dengan momentum ini persatuan dan kesatuan umat dapat tetap terjaga. 

Hal senada juga disampaikan oleh Wahid Subang, S.Ag. menyebutkan bahwa hari ini menjadi momen kemenangan iman umat muslim kepada Allah SWT. 

"Mudah-mudahan dengan ini kita bisa saling membantu, menghargai orang lain. Nabi Ibrahim juga mengajarkan dimana anaknya yang satu ke Israel dan satu ke Mekah dapat menjadi gambaran komitmen untuk kebersamaan dalam kerukunan beragama perlu ditingkatkan," jelasnya. 

Berdasarkan informasi pemotongan hewan kurban akan dilakukan esok hari (7/6/2025). Hal tersebut dikarenakan perayaan idul Adha jatuh pada hari jumat. Sehingga pukul 12.00 akan dilaksanakan sholat Jumat. (any) 

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved