Soal Ujian Sekolah
Soal Sumatif Agama Kristen,Kunci Jawaban Soal SAS/SAT SMP Kelas 7 Semester 2, Ujian Kenaikan Kelas
asesmen sumatif akhir semester 2 Kurikulum merdeka, Soal Sumatif Agama Kristen,Kunci Jawaban Soal SAS/SAT SMP Kelas 7 Semester 2, Ujian Kenaikan Kelas
Jawaban : C
37. Contoh dalam Kitab Suci bahwa Tuhan Yesus menghargai perempuan adalah ... .
a. Yesus menyembuhkan anak perempuan Zairus
b. Yesus memperlakukan perempuan pezina dengan sangat manusiawi yakni dengan mengampuninya
c. Yesus membangkitkan Lazarus yang mempunyai saudara perempuan
d. Yesus membangkitkan anak janda yang miskin
Jawaban : B
38. Perhatikan contoh perilaku di bawah ini:
1). percaya diri
2). belajar lebih keras
3). belajar dari orang lain
4). mengikuti berbagai perlombaan
5). iri hati akan keberhasilan orang lain
6). melakukan segala cara untuk menang
7). bekerja sama mengembangkan kemampuan
Perilaku positif yang dapat dilakukan dalam menghadapi keterbatasan adalah ...
a. 2, 3, 4, 5
b. 4, 5, 6, 7
c. 3, 4, 5, 6
d. 1, 2, 3, 4
Jawaban : D
39. Menurut Kejadian 1:26-27, Allah menghendaki supaya manusia berkuasa atas ciptaan Allah dengan maksud agar manusia...
a. mampu bertanggung jawab atas seluruh ciptaan-Nya
b. menggunakan semua dengan seenaknya sendiri tanpa memperhatikan orang lain
c. dapat menikmati semua ciptaan sepuasnya
d. menguasai dan menikmati semua ciptaan bersama keluarganya sendiri
Jawaban: A
40. Contoh lain dari tindakan manusia yang sesuai dengan citra Allah berdasarkan teks Kejadian 1 : 26 –27 diatas adalah ...
a. menjadi patner Allah dalam karya penciptaan dengan mempunyai istri sebanyak banyaknya
b. menjadikan alam ini sebagai objek untuk kebahagiaan manusia
c. merawat dan menjaga diri sendiri secara bertanggung jawab
d. menghalalkan seluruh ciptaan sebagai makanan bagi manusia
Jawaban: A
41. Masyarakat sekitar kita juga berperan dalam perkembangan diri kita antara lain ...
a. memberi kita kekayaan
b. mendidik kita menjadi anak yang pintar
c. melatih sik kita agar kuat
d. menumbuhkan kebiasaan baik
Jawaban: D
42. Gereja juga mempunyai peran dalam perkembangan seorang anak khususnya dalam bidang ...
a. Pendidikan
b. Kejiwaan
c. Rohani
d. Sosial
Jawaban : C
43. Yesus lahir di kandang domba sebagai teladan agar kita....
a. hidup susah
b. sombong
c. hidup sederhana
d. rajin ke gereja
Jawaban : C
44. Alasan kita untuk selalu bersyukur kepada Tuhan adalah ...
a. merasakan kebaikan dan kehadiran Tuhan dalam hidup kita
b. Tuhan suka menghukum orang yang tidak tahu berterima kasih
c. supaya kita dikatakan baik dan dipuji oleh banyak orang
d. supaya kita mempunyai banyak pahala dan nanti bisa masuk surga
Jawaban : A
45. Karunia khusus bagi manusia sebagai citra Allah adalah ....
a. akal budi, hati nurani, dan kebebasan
b. pikiran, kekayaan dan kedamaian
c. pikiran, kehormatan, dan kebijaksanaan
d. akal budi, kegemaran dan keterampilan
Jawaban : A
Selamat belajar !!!!
Artikel ini telah tayang di TribunPontianak.co.id
.
Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS
Soal Sumatif
Soal SAS
Soal SAT
Soal Agama Kristen
SMP Kelas 7
Kunci Jawaban
Semester 2
Pos Kupang Hari Ini
POS-KUPANG.COM
Contoh Soal UAS Kimia Kelas 11 SMA/MA Essay Test Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Contoh Soal UAS Kimia Kelas 11 SMA/MA Pilihan Ganda Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Contoh Soal UAS Fisika Kelas 11 SMA/MA Pilihan Ganda Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Fisika SMA Kelas 10, Soal Sumatif STS/UTS /PTS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Sosiologi SMA Kelas 10, Soal Sumatif/STS/Soal UTS/PTS Semester 1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.