NTT Terkini

Ini Daftar Nama Komisaris, Direktur dan Direksi Bank NTT Usai RUPS LB Bank NTT Tahun 2025

Pemegang Saham Pengendali Bank NTT Melki Laka Lena mengumumkan nama-nama yang akan mengisi jabatan Direksi maupun Komisarasi Bank NTT.

Penulis: Irfan Hoi | Editor: Apolonia Matilde
POS-KUPANG.COM/IRFAN HOI
KETERANGAN - Para pemegang saham Bank NTT saat memberikan keterangan pers usai RUPSLB. Kamis, (15/5/2025) malam di Kantor Gubernur NTT. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Irfan Hoi

 

POS-KUPANG.COM, KUPANG  - Setelah melewati 10 jam Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) Bank NTT, para pemegang saham mengumumkan sejumlah nama yang bakal menempati berbagai posisi. 

RUPSLB Bank NTT dimulai, Rabu (14/5/2025) pukul 16.00 WITA. Agenda itu baru berakhir sekitar pukul 01.00 WITA, Kamis (15/5/2025) atau hampir 11 jam lamanya di Aula Fernandez  Kantor Gubernur NTT. 

Pemegang Saham Pengendali (PSP) Bank NTT yang juga Gubernur NTT Melki Laka Lena mengumumkan nama-nama yang akan mengisi jabatan Direksi maupun Komisaris. 

Nantinya, nama-nama yang ditetapkan oleh para pemegang saham akan mengikuti fit and proper test di Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dalam waktu dekat. 

Waketum DPP Golkar itu menyebut setelah adanya keputusan OJK, seluruh pemegang saham kembali bertemu bersama semua Direksi dan Komisaris untuk membicarakan rencana bisnis. 

“Tadi kami sudah sepakat bahwa setelah direksi dan komisaris ini disetujui OJK dan dilantik, segera bertemu kembali untuk membahas rencana bisnis bersama dengan semua pemegang saham,” katanya, Kamis dini hari

Dalam RUPSLB ini terdapat beberapa penambahan pada jabatan seperti Komisaris dari sebelumnya dua Komisaris Independen menjadi empat, dan ekspansi Direksi baru. 

Berikut nama-nama yang ditetapkan dalam RUPSLB Bank NTT tahun 2025:

Direktur Utama: Yohanis Landu Praing dan Charlie Paulus

Komisaris Utama: Stefanus Donny Heatubun 

Komisaris Independen: Frans Gana, Eko Setiabudi, Josef Jiwadeole dan satu nama lainnya dari Bank Jatim.

Direktur Kredit: Aloysius Geong

Direktur Dana: Siti Aksa

Direktur Operasional dan SDM: Rahmat Saleh 

Direktur Treasury dan Keuangan: Heru dari Bank Artha Graha

Direktur IT: Sony Pellokila. (fan) 

 

Ikuti berita POS-KUPANG.COM lain di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved