Doa Setelah Sholat
Baca 100 Kali Istighfar dan Sholawat Nabi Sebagai Doa Setelah Sholat Tahajud,Ini Keutamaannya
Baca 100 Kali Istighfar dan Sholawat Nabi Muhammad SAW sebagai Dzikir dan Doa Setelah Sholat Tahajud, Ini Keutamaannya
Penulis: Adiana Ahmad | Editor: Adiana Ahmad
POS-KUPANG.COM - Tak perlu ribet, cukup 100 Kali Istighfar dan 100 Kali Sholawat sebagai Dzikir dan Doa Setelah Sholat Tahajud, keinginanmu akan terkabul.
Sholat Tahajud merupakan sholat Sunnah yang memiliki sejumlah keutamaan.
Tidak heran jika Rasulullah SAW menganjurkan Umat islam sebagai pengikutnya untuk senantiasa mendirikan Sholat Tahajud dan membaca Dzikir serta Doa Setelah Sholat Tahajud.
Salah satu Keutamaan Sholat Tahajud yakni segala keinginan terkabul.
Baca juga: Umat Islam Disunahkan Membaca Dzikir dan Doa setelah Sholat Maghrib, Ini Bacaan dan Keutamaannya
Mengutip buku Sholat Tahajud dan Kebahagiaan oleh Abdul Muqit, Sholat Tahajud adalah sholat sunnah yang dikerjakan pada waktu tengah malam dan dianjurkan setelah bangun dari tidur meskipun hanya sebentar.
Anjuran tentang Sholat Tahajud terdapat dalam Al-Qur'an dan hadits. Seperti dalam QS Al-Isra ayat 79 Allah SWT berfirman:
وَمِنَ الَّيْلِ فَتَهَجَّدْ بِهٖ نَافِلَةً لَّكَۖ عَسٰٓى اَنْ يَّبْعَثَكَ رَبُّكَ مَقَامًا مَّحْمُوْدًا
Artinya: "Dan pada sebagian malam lakukanlah salat tahajud sebagai (suatu ibadah) tambahan bagimu, mudah-mudahan Tuhanmu mengangkatmu ke tempat yang terpuji." (QS al-Israa':79)
Berikut Bacaan Dzikir dan Doa Setelah Sholat Tahajud
Bacaan Dzikir Setelah Sholat Tahajud
Baca juga: Panduan Doa Setelah Sholat Istikharah dan Tata Cara Shalat Istikharah, Tak Sekedar Urusan Jodoh
1. Membaca Istighfar 100 Kali
(100x) اَسْتَغْفِرُ اللهَ الْعَظِيْمَ وَأَتُوْبُ إِلَيْهِ
Arab Latin: Astaghfirullahal 'adhiimi wa-atuubu ilaihi
Artinya: "Kami memohon ampun kepada Allah Yang Maha Agung dan kami juga bertaubat kepadaNya."
Selain itu, ada juga bacaan istighfar yang lebih lengkap seperti yang dibaca Rasulullah SAW, seperti berikut:
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.