Wisata NTT
Wisata NTT, Pesona Pantai Nihiwatu , Surga Tersembunui yang Baru Ditemukan di Sumba Barat
Kabupaten Sumba Barat memiliki begitu banyak spot wisata indah mulai dalam alam pantai hingga budaya yang eksotik
Penulis: Alfred Dama | Editor: Alfred Dama
POS KUPANG.COM -- Kabupaten Sumba Barat memiliki begitu banyak spot wisata indah mulai dalam alam pantai hingga budaya yang eksotik .
Dan, salah satu pantai indah adalah Nihiwatu. Pantai ini disebut-sebut juga juga sebaga terindah di dunia.
Dan salah satu hotel di Niwatu juga dinobatkan sebagai hotel terbaik menurut versi Majalah Travel+Leisure.
Dikutip Travelka, Pantai Nihiwatu, yang terletak di Sumba Barat, dikenal sebagai salah satu pantai terbaik di dunia.
Baca juga: Wisata NTT, Pesona Desa Wisata Fatumnasi, AdaVila untuk Wisatwan Nginap
Pantai ini berada di sekitar 21 km dari Kota Waikabubak, ibu kota Kabupaten Sumba Barat, dan dapat dijangkau dengan waktu sekitar 30 menit perjalanan.
Keindahan Pantai Nihiwatu tidak hanya terletak pada pasir putihnya yang halus, tetapi juga pada air lautnya yang biru jernih dan ombaknya yang sangat cocok untuk peselancar tingkat lanjut.
Pantai Nihiwatu juga memiliki pemandangan alam yang luar biasa dengan latar belakang perbukitan hijau yang mengelilinginya.
Selain itu, di sekitar pantai terdapat resor mewah yang menawarkan fasilitas lengkap, membuat pantai ini menjadi destinasi liburan bagi mereka yang mencari kenyamanan .*
Baca berita lain di Pos Kupang.com KLIK >>> GOOGLE.NEWS
| Air Terjun Matayangu Surga Tersembunyi di Tengah Hutan Rimba Manurara Pulau Sumba |
|
|---|
| Pesona Pantai Ligot, Alam Pantai Indah di Manggarai Timur, Wisawatawan Bisa Berselancar |
|
|---|
| Desa Wae Lolos di Flores, Tak Sekedar Pemandangan Inda, Rasakan Trekking ke Air Terjun dan Air Panas |
|
|---|
| Museum Daerah Provinsi NTT, Intip Jejak Sejarah Kota Kupang, NTT Dan Peninggalan Masa Lalu |
|
|---|
| Kampung Adat Dirun yang ikonik di Kabupaten Belu . Lengkapi Keindahan Di Batas Negeri |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/Pantai-Nihiwatu-yang-terletak-di-Sumba-Barat-00.jpg)