Manggarai Timur Terkini

37 Desa Persiapan di Manggarai Timur Masih Tunggu Proses Menuju Definitif

Gaspar mengatakan, secepetnya pihaknya akan menyerahkan dokumen sesuai regulasi terbaru kepada Dinas PMD Provinsi NTT

Penulis: Robert Ropo | Editor: Eflin Rote
POS-KUPANG.COM/ROBERT ROPO
Kepala Dinas PMD Kabupaten Manggarai Timur, Gaspar Nanggar 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Robert Ropo

POS-KUPANG.COM, BORONG - Sebanyak 37 desa persiapan di Kabupaten Manggarai Timur masih menunggu proses untuk menjadi desa definitif

Kepala Dinas PMD Kabupaten Manggarai Timur, Gaspar Nanggar, menyampaikan itu kepada POS-KUPANG.COM, Selasa 29 April 2025.

Gaspar menerangkan, terkait proses menuju desa definitif dari 37 desa itu, pada tahun 2023 lalu pihaknya sudah memproses seluruh dokumen dan telah diserahkan kepada Dinas PMD Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), namun karena ada perubahan-perubahan sesuai regulasi terbaru sehingga sampai dengan saat ini ke-37 desa persiapan itu belum menerima kode desa untuk berubah status menjadi desa definitif

"Karena ada perubahan regulasi terbaru, sehingga teman-teman lagi melakukan perbaikan-perbaikan untuk melengkapi seluruh dokumen yang diminta sesuai dengan regulasi terbaru itu," ujarnya. 

Gaspar mengatakan, secepetnya pihaknya akan menyerahkan dokumen sesuai regulasi terbaru kepada Dinas PMD Provinsi NTT, sehingga dengan harapan pada Tahun 2025 ini ke-37 desa ini sudah bisa definitif. 

Gaspar juga menerangkan ada banyak dokumen persyaratan yang harus disiapkan sesuai dengan regulasi yang terbaru di antaranya terkait dokumen kependudukan, lahan kantor desa, penyelenggaraan pemerintahan, dan sekarang terbaru yang harus disiapkan adalah terkait perkembangan pelayanan pemerintahan di desa persiapan itu. (rob)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved